Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

В истринском «Доме ветеранов» прошел «Урок мужества»

15 апр. 2015 г., 18:01

Просмотры: 138


Учащиеся Истринского филиала «Красногорского колледжа» встретились с ветеранами войны и труда, а также несовершеннолетними узниками фашизма.

Учащиеся Истринского филиала «Красногорского колледжа» встретились с ветеранами войны и труда, а также несовершеннолетними узниками фашизма.

Встреча была организована клубом «Берегиня». Ветераны рассказали молодежи о своей юности, о своих боевых товарищах, о трудностях, которые пришлось пережить.

На встрече вспоминали летчика Алексея Данилова, совершившего за войну 179 успешных боевых вылетов. Он уволился в запас в звании майора, и его мирная жизнь была связана с Истрой. О его работе в мирное время рассказал ветеран труда А.А. Михайлов.

Рассказывали и о Сергее Шилове, оставшемся один на один с врагом и вызвавшем огонь на себя. За это старший сержант Шилов был награжден орденом Славы II степени. После войны он работал инженером-технологом.

Узнали собравшиеся и о сапёре-разведчике Александре Бородине, обеспечивавшем нашим танкистам переправы и проходы в минных полях.

А Ольга Белоусова, близкий друг семьи Владимира Полюшкова, рассказала о военных днях комсомольца-патриота. Интересно, что последняя награда – орден Славы I степени, которым он бы награждён ещё в годы войны, нашла героя лишь в 1981 году.

Рассказы о героях дополнялись стихами В.Г. Вигского и песнями военных лет.

Татьяна Белова