Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Основатель конкурса "Мисс Истра" Тимур Казаков - участник конкурса "Наше Подмосковье"

15 авг. 2014 г., 11:44

Просмотры: 131


Более пятидесяти заявок из Истринского района уже подано на конкурс «Наше Подмосковье». Одним из участников конкурса в номинации «Шаг вперед» стал Тимур Казаков – основатель ежегодного конкурса красоты «Мисс-Истра».

Более пятидесяти заявок из Истринского района уже подано на конкурс «Наше Подмосковье». Одним из участников конкурса в номинации «Шаг вперед» стал Тимур Казаков – основатель ежегодного конкурса красоты «Мисс-Истра».

Создавая конкурс «Мисс Истра», Тимур Казаков хотел, по его словам, продолжить и развить традиции культурного отдыха в Истре.

Еще одна задача, которую ставят перед собой Тимур и его команда – терапевтическая. «Мы хотим, чтобы девушки, перестали испытывать комплексы, связанные с внешностью», – говорят они.

Напомним, в проекте «Мисс Истра» отсутствует кастинг и другие формальные процедуры, обязательные на других конкурсах красоты. Это дает шанс на победу абсолютно любой участнице и как результат – воспитывает в конкурсантках уверенности в себе.

По словам Тимура, победительницы и участницы предыдущих конкурсов, сойдя со сцены, открывали в себе желание заниматься танцами, гимнастикой, вокалом и т. д. Таким образом, конкурс красоты постепенно превращается в кузницу молодых талантов.

– Кроме нас никто не верил в этот проект. Мы и сейчас проводим праздник большей частью за собственный счет. Даже мусор на площади после мероприятия убираем сами. Конечно, хочется, чтобы «Мисс Истру» заметили и признали не только на районном, но и на областном уровне, – мечтает Тимур.

По его словам, в случае победы на конкурсе «Наше Подмосковье» часть выигрыша будет распределена между членами команды, а другая будет направлена на организацию праздника в следующем году. Тем более, что, как мы узнали, в 2015 году «Мисс Истра» пройдет по новому сценарию. Завесы тайны организаторы конкурса пока не раскрывают –сюрприз должен оставаться сюрпризом. Впрочем, базовые принципы организации конкурса останутся прежними.

Напомним также, что в номинации «Шаг вперёд» конкурса «Наше Подмосковье» представлены проекты, новаторски «освежающие» культурную и общественную жизнь. В основном здесь соревнуется молодежь. Кроме Тимура в номинации выступают Дарья Матюхина с танцевальным коллективом «Кассиопея», Татьяна Калмина и движение «Наше наследие», Валентина Агуреева с проектом развития детей, Анастасия Дикова, предлагающая собственный взгляд на создание творческой среды в дошкольном учреждении, пропагандист здорового образа жизни Григорий Литвинов, Лилия Быкова и ансамбль «Мажоретки».

Подать заявку на участие в конкурсе «Наше Подмосковье» можно до 30 августа, заполнив заявку на сайте «Наше Подмосковье».

Наталья КЛАМЕР