Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

До конца года в Подмосковье появится единый платежный документ на оплату услуг ЖКХ

15 сент. 2014 г., 17:06

Просмотры: 89


Областной кабинет министров обсудил промежуточные результаты исполнения поручения Губернатора Московской области Андрея Воробьева по внедрению на территории региона единого платежного документа на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Областной кабинет министров обсудил промежуточные результаты исполнения поручения Губернатора Московской области Андрея Воробьева по внедрению на территории региона единого платежного документа на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Форма единого платежного документа была утверждена на заседании Правительства Московской области в декабре 2013 года. Основная цель внедрения единой платежки – повышение прозрачности формирования начислений за коммунальные услуги.

В пресс-службе отметили, что в 2013 году в Подмосковье насчитывалось свыше 700 операторов – управляющих компаний и расчетно-кассовых центров, которые выпускали разноформатные платежные документы. В связи с этим у жителей возникало множество вопросов, связанных с перечнем оказываемых услуг и обоснованностью начисленных платежей.

«Это одна из ключевых задач, которая стоит перед Правительством Московской области, муниципальными образованиями, организациями ЖКХ, – цитирует пресс-служба вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова, под руководством которого состоялось заседание. – Решение этой задачи позволит исключить злоупотребления, которые были распространенной практикой в Московской области – когда граждане исправно платили за коммунальные услуги, но деньги по разным причинам не попадали тем организациям, которые эти услуги оказывали. Внедрение единого платежного документа, а также создание и повсеместное открытие единых расчетно-кассовых центров позволит исключить эту проблему».

В настоящий момент в 40 муниципальных образованиях Московской области работа по внедрению единого платежного документа полностью завершена. Общий уровень выполнения поставленной задачи, по состоянию на сентябрь 2014 года, составляет 90%.

Вместе с тем в ряде муниципалитетов наблюдаются проблемы, отмечается в релизе. Например, к внедрению единого платежного документа не приступили администрации Озерского муниципального района и городских округов Восход и Рошаль. Главам этих муниципальных образований было указано на необходимость активизации этой работы.

В пресс-службе подчеркнули, что утвержденный формат единого платежного документа в Московской области предусматривает более подробную детализацию платежей, чем того требует соответствующий федеральный закон. Для защиты персональных данных плательщиков единый платежный документ будет запечатываться в конверт. Получая такую платежку, жители будут четко понимать, за какие услуги и по какому тарифу они должны заплатить.

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области