Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Мусор предложили превратить в энергию

15 сент. 2015 г., 17:23

Просмотры: 82


В администрации Истринского района прошла презентация проекта рекультивации полигона ТБО по технологии Multrivell. Он позволяет генерировать энергию путем дегазации полигона.

В администрации Истринского района прошла презентация проекта рекультивации полигона ТБО по технологии Multrivell. Он позволяет генерировать энергию путем дегазации полигона.

МУП «Истринский полигон ТБО» совместно с голландскими специалистами планирует применить эту технологию на полигоне вблизи деревни Павловское, закрытом из-за выработки ресурса. «Это позволит убрать негативное воздействие полигона на экологию и получить газ для использования в качестве источника энергии», – пояснил директор МУП «Истринский полигон ТБО» Алексей Волошин.

Для демонстрации монтажа и последующей эксплуатации системы был показан видеоролик, в котором отражены этапы процесса дегазации по системе Multrivell.

Подробно о реализации проекта на полигоне рассказал Юджин Тиммерманс, представитель голландской компании-партнера. Он пояснил, что такая технология с успехом применяется в более чем 20 странах Европы. «В России подобный проект реализован в Самаре и показал хорошие результаты», – сказал Юджин Тиммерманс в беседе с журналистами. По его словам, процесс добычи газа рассчитан на 12-14 лет, а работа по установке оборудования для рекультивации занимает около полугода. После этого полигон становиться экологически безопасным.

В настоящее время идет обследование полигона в Истринском районе на предмет изучения объемов получения природного метана. По предварительным данным, на полигоне планируется добыча энергии в объеме 3-4 мегаватт в час, что, позволитиспользовать ее,например, для отопления домов.

Финансирование проекта осуществляет Международный инвестиционный банк.

Ирина ГАЛЧИХИНА, фото автора