Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев открыл движение на участке федеральной трассы М-5 «Урал»

15 окт. 2014 г., 18:18

Просмотры: 79


Глава Подмосковья Андрей Воробьев торжественно открыл движение на новом участке федеральной трассы М-5 «Урал», который позволит разгрузить Бронницкий транспортный узел.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев торжественно открыл движение на новом участке федеральной трассы М-5 «Урал», который позволит разгрузить Бронницкий транспортный узел.

«Сегодня важное событие, мы открываем федеральную трассу, которая очень нужна жителям Подмосковья и всем, кто едет транзитом на Урал. Очень долго жители как минимум шести деревень и большого города Бронницы ждали этого события», - сказал губернатор.

По его словам, ранее большой поток автомобилей, в том числе грузовых, двигался на Урал через населенные пункты, и их жители обращались к властям Подмосковья с просьбой облегчить им экологическую ситуацию. Кроме того, из-за большого количества автомобилей в выходные жителям нельзя было перейти дорогу. Сейчас благодаря открытому участку Бронницкий транспортный узел будет разгружен от потока машин.

Сегодня нам осталось лишь перевернуть знак, но прежде чем мы это сделаем, я хочу сказать слова благодарности за сотрудничество «Росавтодору», профессиональным строителям, которые сделали эту «конфетку», и поздравить всех с этим с очень важным и замечательным событием. Поздравляю!» - добавил Воробьев.

Бронницкий транспортный узел в составе трассы М-5 до завершения строительства являлся одним из самых узких мест в системе транспортных развязок Подмосковья: в городе пересекались федеральная магистральная дорога М-5 «Урал» и участок Московского малого кольца, представленный Егорьевско-Рязанским и Рязанско-Каширским шоссе. Новый участок автодороги М-5 «Урал» от Московского малого кольца до села Ульянино позволит разгрузить данную дорогу, говорилось ранее в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

www.inmosreg.ru