Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

дождь со снегом+2 °C

Служить так служить

15 окт. 2015 г., 0:03

Просмотры: 295


Более 30 старшеклассников из учебных заведений Истринского района посетили воинскую часть в ходе традиционного «Дня призывника».Ежегодную экскурсию для десятиклассников в воинскую часть №63002 в Вельяминово организовала администрация района совместно с отделом военного комиссариата Московской области по Истре и Истринскому району.Выстроившихся на плацу юношей и девушек из Истринского лицея, Котеревской и Лермонтовской школ 14 октября приветствовали начальник управления образованием Валерий Коровкин, командир части, полковник Николай Кошечкин, ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванович Касаткин и начальник отдела военного комиссариата по Истринскому району подполковник Андрей Закржевский.– Сегодня у нас нет недостатка в призывниках: в связи с ужесточением Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» заметно снизился процент уклонистов. Молодые люди предпочитают отслужить год, чем впоследствии лишиться возможности работать в госструктурах, – подчеркнул Андрей Юрьевич.Затем старшеклассники под командованием старшего лейтенанта Алексея Горбачёва отправились в казарму, где им подробно рассказали о распорядке воинской службы, особенностях армейского быта, продемонстрировали некоторые виды оружия и солдатского вещевого довольствия. А чтобы будущие новобранцы имели представление о том, чем и где питаются солдаты, им показали столовую.Здесь школьники забросали вопросами старшего лейтенанта и начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Василия Калинкина.– А сколько составляет срок контрактной службы? Какую они получают зарплату? Как проходит медицинская комиссия, и с какими болезнями не берут в армию?Василий Борисович подробно ответил, рассказав о порядке призыва на военную службу и прохождения медицинской комиссии, а также о видах законных отсрочек от службы.– С каждым годом служба в армии становится престижней и комфортней. Сейчас всем призывникам выдаётся банковская карточка, на которую перечисляется денежное довольствие, армейский несессер, содержащий 18 предметов личной гигиены. Также с этого призыва новобранцам будут выдаваться все комплекты военной формы, соответствующие временам года. А цвет военной формы будет зависеть от рода войск, в котором будет служить солдат срочной службы.Дедовчанин Сергей Шубин прибыл на «День призывника», чтобы посмотреть, в каких условиях ему предстоит проходить службу: уже 20 октября он встанет в ряды вооруженных сил.– Это первая воинская часть, которую я увидел, и ничего меня здесь не напугало, – поделился впечатлениями Сергей. – Что-то я слышал раньше, а о чём-то узнал здесь впервые, как, например, о банковских карточках военнослужащих. А от армии уклоняться я никогда не собирался – служить так служить. Тем более что сейчас в армии стала цениться молодёжь, владеющая различными специальностями.

Более 30 старшеклассников из учебных заведений Истринского района посетили воинскую часть в ходе традиционного «Дня призывника».
Ежегодную экскурсию для десятиклассников в воинскую часть №63002 в Вельяминово организовала администрация района совместно с отделом военного комиссариата Московской области по Истре и Истринскому району.

Выстроившихся на плацу юношей и девушек из Истринского лицея, Котеревской и Лермонтовской школ 14 октября приветствовали начальник управления образованием Валерий Коровкин, командир части, полковник Николай Кошечкин, ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванович Касаткин и начальник отдела военного комиссариата по Истринскому району подполковник Андрей Закржевский.
– Сегодня у нас нет недостатка в призывниках: в связи с ужесточением Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» заметно снизился процент уклонистов. Молодые люди предпочитают отслужить год, чем впоследствии лишиться возможности работать в госструктурах, – подчеркнул Андрей Юрьевич.
Затем старшеклассники под командованием старшего лейтенанта Алексея Горбачёва отправились в казарму, где им подробно рассказали о распорядке воинской службы, особенностях армейского быта, продемонстрировали некоторые виды оружия и солдатского вещевого довольствия. А чтобы будущие новобранцы имели представление о том, чем и где питаются солдаты, им показали столовую.
Здесь школьники забросали вопросами старшего лейтенанта и начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Василия Калинкина.
– А сколько составляет срок контрактной службы? Какую они получают зарплату? Как проходит медицинская комиссия, и с какими болезнями не берут в армию?
Василий Борисович подробно ответил, рассказав о порядке призыва на военную службу и прохождения медицинской комиссии, а также о видах законных отсрочек от службы.
– С каждым годом служба в армии становится престижней и комфортней. Сейчас всем призывникам выдаётся банковская карточка, на которую перечисляется денежное довольствие, армейский несессер, содержащий 18 предметов личной гигиены. Также с этого призыва новобранцам будут выдаваться все комплекты военной формы, соответствующие временам года. А цвет военной формы будет зависеть от рода войск, в котором будет служить солдат срочной службы.
Дедовчанин Сергей Шубин прибыл на «День призывника», чтобы посмотреть, в каких условиях ему предстоит проходить службу: уже 20 октября он встанет в ряды вооруженных сил.
– Это первая воинская часть, которую я увидел, и ничего меня здесь не напугало, – поделился впечатлениями Сергей. – Что-то я слышал раньше, а о чём-то узнал здесь впервые, как, например, о банковских карточках военнослужащих. А от армии уклоняться я никогда не собирался – служить так служить. Тем более что сейчас в армии стала цениться молодёжь, владеющая различными специальностями.

Ирина АРТЁМОВА,
фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*