Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Жителям деревни Устиново помогут с газом

15 окт. 2015 г., 0:11

Просмотры: 116


Администрация Новопетровского поселения договорилась с ОАО «Истринская Теплосеть», что деревню отключат от старой теплотрассы не раньше окончания отопительного сезона 2015-2016 года.

Администрация Новопетровского поселения договорилась с ОАО «Истринская Теплосеть», что деревню отключат от старой теплотрассы не раньше окончания отопительного сезона 2015-2016 года.

Напомним, что в Новопетровском к губернатору Московской области Андрею Воробьёву во время его поездки в Истринский район обратились жители деревни Устиново с просьбой оказать содействие в решении серьезной проблемы: их домам грозит отключение отопления.

Руководитель администрации района Андрей Дунаев, выполняя поручение губернатора, призвал соответствующие службы внимательно отнестись к проблемам жителей в преддверии холодного сезона и сделать все возможное, чтобы избежать отключений.
Как рассказал глава сельского поселения Новопетровское Александр Ёлкин, суть проблемы в том, что ранее жилые дома в деревне Устиново отапливались ведомственной котельной Ново-Петровской птицефабрики по теплотрассе, проходящей через деревню к многоэтажкам на ул. Северной. Затем в деревню провели газ, часть домовладельцев газифицировали свои жилища, устроив в них автономное газовое отопление. Другая часть жителей (девять домов) отказалось от газификации  и до сих пор их дома отапливает старая котельная птицефабрики.
Однако после того, как многоэтажные дома на ул.Северной подключили к новой муниципальной модульной котельной, отапливать оставшиеся девять домов по старой схеме эксплуатирующей организации – ОАО «Истринская Теплосеть» – стало крайне невыгодно. По словам главного инженера «Истринской Теплосети» А. Карпова, ежемесячные потери предприятия в деревне Устиново составляют до полумиллиона рублей. В связи с этим предприятие оповестило владельцев оставшихся девяти деревенских домов об отключении от теплотрассы и прекращении подачи тепла.
– Нам удалось договориться с ОАО «Истринская Теплосеть», – рассказал глава Новопетровского поселения Александр Ёлкин, – о том, что отключение отопления в деревне будет произведено только по завершении отопительного сезона 2015-2016 года. Этот вопрос мы обсуждали с жителями деревни Устиново на общем собрании, где, кстати, присутствовали владельцы всех 15 деревенских домов. В пятницу, 16 октября, в администрации поселения состоится повторное собрание жителей деревни. В нем также примут участие представители ОАО «Истринская Теплосеть», включая юриста, который окажет помощь каждому домовладельцу в подготовке пакета документов по газификации.

Истринское информагентство,
фото из архива Истринской Теплосети