Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

В Истре ветеранам подарили икону Георгия Победоносца

16 февр. 2015 г., 11:05

Просмотры: 37


13 февраля, накануне 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, священнослужители Истринского Благочиния освятили Дом ветеранов.
Настоятель истринского храма Жен-мироносиц отец Анатолий (Игнашов) и настоятель Крестовоздвиженского храма села Дарна отец Константин (Волков) прошли по всем помещениям Дома ветеранов, окропив их святой водой.
Ветераны получили в дар от священников икону Святого Георгия-Победоносца, покровителя всех воинов.
По словам отца Константина (в прошлом – участника афганской войны, – прим. ред), не случайно освещение Дома ветеранов происходит накануне 26-летнего вывода советских войск из Афганистана:
– В этом Доме объединяются ветераны разных войн – и Великой Отечественной, и войны в Афганистане, и локальных конфликтов на Северном Кавказе. Вас объединяет и православная вера, и отношение к Великой Отечественной войне. Мы дарим вам икону, которая призвана оберегать всех воинов. Пусть она охраняет всех вас, – сказал, обращаясь к ветеранам, отец Константин.
Председатель Истринского районного Совета ветеранов Людмила Стрелкова в интервью «ИВ» сказала, что освящение Дома ветеранов – большая честь для всех для ветеранов. Особенно важно, что Дом ветеранов освятили в год 70-летия Великой Победы, считает она.
Людмила Юрьевна напомнила, что истринская ветеранская организация активно работает с воинами-интернационалистами – участниками боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,
фото Виктора БАБЕНКО