Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Дедовская пенсионерка попросила Общественную палату помочь застеклить окно

16 марта 2015 г., 17:54

Просмотры: 34


Вот уже несколько лет жительница одного из многоквартирных домов Дедовска Галина Субботина пытается решить простой на первый взгляд вопрос — привести в порядок окно в своей квартире.

Вот уже несколько лет жительница одного из многоквартирных домов Дедовска Галина Субботина пытается решить простой на первый взгляд вопрос — привести в порядок окно в своей квартире.

На кухне у дедовчанки с уличной стороны окна отсутствует стекло. «Стекло разбили четыре года назад, когда с крыши сбивали наледь. Посмотрите, какие старые рамы, закрываются с трудом, в щели дует с улицы», — сетует пенсионерка. Из-за этого по квартире гуляют сквозняки, а хозяйка обращается за помощью во все инстанции.

С просьбой разобраться в ситуации Галина Субботина пришла на прием в Общественную палату Истринского района. Побывав дома у дедовчанки, общественники поняли, что женщина действительно нуждается в помощи. Судя по обстановке в квартире, бюджет хозяйки очень ограничен, несмотря на то, что она на протяжении трех десятков лет работает диспетчером подстанции скорой помощи Дедовска. Её проблему обсудили на Совете Общественной палаты и решили обратиться за разъяснениями в управляющую компанию МУП «Дедовское ЖЭУ» и городскую администрацию. Оказалось, что здесь знакомы с ситуацией.

Игорь Силантьев, директор МУП «Дедовское ЖЭУ» пояснил, что документально факт повреждения стекла вследствие действий сотрудников ЖЭУ не зафиксирован. Поскольку в настоящее время квартира приватизирована, оконные блоки являются собственностью хозяйки квартиры и она должна содержать их за свой счет. Мастер участка Наталья Рачинская подтвердила это, продемонстрировав стопку документов, собранную по указанному вопросу. Также она заметила, что ЖЭУ по заявлению жительницы заменило в ее квартире два радиатора центрального отопления, которые являются общедомовым имуществом. В отличие от радиаторов, оконные блоки таковым имуществом не являются. Однако, по словам мастера, хозяйка считает, что ей необходимо заменить раму целиком. «В данной ситуации мы делаем все, что положено по закону. Выполнять работы одним собственникам за счет других мы не имеем права», — аргументирует свою позицию Дедовское ЖЭУ.

Но все же управляющая компания и администрация города нашли возможность помочь пенсионерке. Татьяна Зенькова, главный специалист по вопросам ЖКХ администрации Дедовска, сообщила, что сотрудники ЖЭУ готовы вставить новое стекло и даже назначили день для проведения работ.

Однако в намеченное время хозяйки квартиры не оказалось дома. «Сейчас я плохо себя чувствую, езжу на лечение в МОНИКИ. Когда смогу, позвоню в ЖЭУ, чтобы пришли ко мне и вставили стекло», — объяснила по телефону Галина Федоровна.

Хочется верить, что здравый смысл восторжествует, и в этой истории можно будет поставить точку.

Ирина ГАЛЧИХИНА