Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+3 °C

Пожарные отметили новоселье и юбилей

16 марта 2016 г., 17:48

Просмотры: 244


В Холщевиках приступила к работе пожарная часть N 331 ГКУ МО «Мособлпожспас».

В Холщевиках приступила к работе пожарная часть N 331 ГКУ МО «Мособлпожспас».

Напомним, ранее эта пожарная часть базировалась в Доме отдыха «Снегири» Управления делами президента РФ, но вынуждена была сменить место дислокации и переехать в Букаревское поселение: арендная плата в "Снегирях" оказалась чрезмерно высокой.

15 марта пожарные отпраздновали новоселье в специально оборудованном помещении, которое на безвозмездной основе предоставило предприятие ОАО  «Истра-Хлебопродукт». На торжественном открытии присутствовали начальник Одинцовского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Сергей Шустов,  заместитель начальника территориального отделения ГКУ МО «Мособлпожспас» Анатолий Плевако, руколводители Букаревского поселения и ОАО «Истра-Хлебопродукт».

Анатолий Плевако поблагодарил руководителей «Истра-Хлебопродукт» и сельского поселения за содействие пожарным.

«В распоряжение пожарных предоставлены просторные отремонтированные помещения, созданы комфортные условия для работы», – отметил заместитель начальника территориального отделения ГКУ МО «Мособлпожспас». Он также сообщил, что новоселье части приурочили к десятилетию со дня ее образования.

В связи с этим руководство территориального отделения ГКУ МО «Мособлпожспас» вручило благодарственные письма командиру части Валерию Волчкову и его подчиненным: Сергею Лазаренко, Максиму Мозгалину, Василию Смирнову и Виктору Соловьеву.Весь личный состав части, насчитывающий 28 человек, тепло поздравил начальник Одинцовского территориального управления Сергей Шустов. Он отметил сплоченность пожарных, на счету которых не одна спасенная жизнь.

Администрация Букаревского поселения приготовила для юбиляров небольшой концерт. Глава администрации поселения Татьяна Кулагина пообещала и в будущем оказывать огнеборцам всяческое содействие. Это вполне оправданно, ведь они будут тушить пожары на территории Букаревского поселения. Кроме того, в зону обслуживания части входят Кострово, Онуфриево и Бужарово.

Что касается городского поселения Снегири, которое покинули огнеборцы, то здесь, по словам  Анатолия Плевако, рассматривается возможность строительства быстровозводимого здания пожарного депо и создания нового пожарного подразделения.

 Ирина ГАЛЧИХИНА,
 фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*