Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Чиновникам указали на тараканов

16 марта 2016 г., 17:51

Просмотры: 211


С начала года жители Истринского района, воспользовавшись интернет-порталом "Добродел", восемь раз жаловались на работу образовательных учреждений

С начала года жители Истринского района, воспользовавшись интернет-порталом "Добродел", восемь раз жаловались на работу образовательных учреждений

На каждую из жалоб районное Управление образования дало развернутый ответ, однако, ни одна из перечисленных проблем не была отмечена как решенная.

Большая часть жалоб пришла из Истры. Например, жители микрорайона "Восточный"  сильно огорчены тем, что обещанные застройщиком школа и детские сады так и не построены.

"В микрорайоне проживает много молодых семей с детьми, а запланированных детских садов и школы построено не было. Ближайший детский сад находится на расстоянии 600 метров, а школа 1700 метров, что не соответствует требованиям СП 42.13330.2011 и Постановления Правительства МО №491/20" – написал житель "Восточного" Денис. С ним солидарны и другие жители микрорайона – Марина Пляшева и Юрий Ковалев.

Управление образованием Истринского района ответило Денису в том духе, что в микрорайоне запланировано строительство двух детских садов на 280 мест и школы на 1050 мест. В данный момент администрацией района  направлено письмо министру строительного комплекса Московской области Пахомову с просьбой создать рабочую группу для разработки вариантов решения этого вопроса.

На отсутствие школы рядом с домом посетовала жительница ЖК "Нахабино Сквер" Инна Паркати.

"Перед переездом в новостройку ЖК "Нахабино Сквер", Истринского района д.Исаково, столкнулись с проблемой устройства детей в школу. При покупке квартиры нам обещали школу в пешей доступности.  Школы, находящиеся рядом в поселке Нахабино, переполнены и учатся в 2 смены, и берут по месту прописки, т.е. относятся к Красногорскому району, а мы через дорогу к Истринскому району. Совершенно не понятно, куда отдавать детей, школы рядом по нашему району нет", – написала женщина.

Начальник управления образования Истринского района Валерий Коровкин сообщил Инне, что территориально ЖК «Нахабино Сквер» относится к Павловской средней общеобразовательной школе. Несколько дней спустя в комментариях Инна Паркати поблагодарила Валерия Коровкина за быстрый ответ. Но, с грустью отметила: Павловская школа находиться в семи километрах от дома, школьный автобус туда не ходит, а остановки общественного транспорта рядом с «Нахабино Сквер» тоже нет. И теперь у Инны и ее ребенка – новая проблема.

Жители Дедовска чаще обращались на "Добродел" с жалобами на работу детских садов. Дедовчанка Диана Леонова с улицы Войкова (ныне Георгиевской) сообщила, что в детском саду №13 отсутствует веранда для прогулок с детьми, пожаловалась на старый забор и плохую вентиляцию в группах, которая, со слов заведующей детским садом, работает лишь на 30 процентов.

Досталось и самой заведующей, которая, по мнению Дианы, не решает эти проблемы, ссылаясь на отсутствие денежных средств.

В районном Управлении образованием района Диане ответили, что установка теневых навесов и ремонт вентиляционной системы в детском саду №13 запланированы в текущем году.

С самой необычной жалобой в Единую книгу жалоб и предложений "Добродела" обратилась истринка Евгения Глинкова.

«Информирую, Вас! В Лицее номер 4,по адресу город Истра, улица Босова д.7а. — водятся ТАРАКАНЫ! Вчера я пришла на школьное собрание и в классе было их много, даже боюсь представить, сколько их в столовой»,– написала она и приложила к жалобе фотографию насекомого.

В ответ на эту жалобу Валерий Коровкин сообщил: в лицее была проведена проверка, однако тараканов ни в классах, ни в столовой обнаружено не было. Судя по комментариям к посту, ответ начальника управления образованием удовлетворил не всех.

«На собрании присутствовало как минимум 15 человек, включая классного руководителя (сотрудника школы), по ее реакции было совершенно понятно, что она знает о наличии тараканов в лицее. Поступали даже шуточные предложения после школы держать рюкзак два часа на морозе, дабы не принести насекомых домой», – написала прользователь "Добродела" Ирина Чорная.

Также она уточнила: собрание проходило в основном корпусе лицея №4  по адресу ул. Босова, 17а, а проверяющие искали тараканов в здании начальной школы, расположенном совсем в другом месте.

В ответ на это администраторы портала «Добродел» предложили родителям лицеистов переписать обращение и указать правильный адрес.

Катерина КИРЮШИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*