Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Две истринских управляющих компании получили лицензии

16 апр. 2015 г., 15:47

Просмотры: 81


Из 21 управляющих компаний Истринского района, подавших заявки на лицензирование, на сегодняшний день лицензии получили всего две – МУП «Истринское ЖЭУ» и ООО «УК «ФЕНИКС», работающие на территории г.п. Истра, в Лучинском и Павло-Слободском сельских поселениях.

Из 21 управляющих компаний Истринского района, подавших заявки на лицензирование, на сегодняшний день лицензии получили всего две – МУП «Истринское ЖЭУ» и ООО «УК «ФЕНИКС», работающие на территории г.п. Истра, в Лучинском и Павло-Слободском сельских поселениях.

Такие данные опубликованы на официальном сайте Главного управления Госжилинспекции Московской области.

На сегодняшний день на стадии рассмотрения находятся заявки следующих компаний: МУП «Букаревское РЭП ЖКХ», МУП «Дедовское ЖЭУ», ООО «ПСО-Терма», ООО УК «Первая Главная», МУП «Ермолинское ЖЭУ», МУП «Павловское РЭП ЖКХ», ОАО «Славянка», ООО УК «Д.Ф. и КО», ООО УК «Восток-Истра», МУП «Костровское РЭП ЖКХ», ОАО «НИКЗ», МУП «Новопетровское ПТО ЖКХ», МУП «Обушковское РЭП ЖКХ», МУП «Онуфриевское РЭП ЖКХ», МУП «Павло-Слободское РЭП ЖКХ», ООО «УК «Первомайская», ООО «Истра Водоканал-сервис», ООО «УО «ЖКХ Снегири», МУП «Ядроминское РЭП ЖКХ».

– Администрация Истринского района внимательно отслеживает информацию по лицензированию управляющих компаний, которая размещается на сайте областного правительства. Надеюсь, что все УК Истринского района, подавшие заявки, получат положительные результаты, – прокомментировала процесс начальник управления КЖС Истринского района Татьяна Иванова.

На сегодняшний день в Подмосковье уже более 80 управляющих компаний получили лицензию на управление многоквартирными домами. Об этом на днях сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган на пресс-конференции, посвященной окончанию очередного этапа лицензионной компании, которая затрагивает интересы всех собственников квартир. По его информации, в лицензионную комиссию по состоянию на 1 апреля 2015 года поступило 751 заявление на получение лицензий. При этом 37 компаниям комиссия в выдаче лицензии отказала.

«1 апреля Госжилинспекция проинформировала администрации районов и городских округов и опубликовала на своем сайте реестры управляющих компаний, обратившихся за выдачей лицензии, получивших лицензию и получивших отказ в лицензировании», – сказал Александр Коган. По его словам, 1 апреля — рубежный срок. Компании, подавшие заявление после этой даты, не успеют получить лицензию к 1 мая и де-юре уже лишились жилищного фонда, находившегося в их управлении.

Также главный государственный жилищный инспектор Московской области сообщил, что на сайте Госжилинспекции, на сайтах органов местного самоуправления, а к концу недели – и в местных СМИ будет размещен перечень домов, где собственники жилья смогут проверить, прошла ли их управляющая организация процедуру лицензирования. «Нам нужно максимально довести информацию до собственников», – подчеркнул Александр Коган.

В соответствии с федеральным законодательством, с 1 мая управлять многоквартирными домами вправе только лицензированные организации. У собственников, чья управляющая компания не получила лицензию или опоздала с подачей заявления, есть месяц чтобы на общем собрании либо создать ТСЖ, либо выбрать другую УК, получившую лицензию. Член областной общественной палаты Светлана Разворотнева в ходе пресс-конференции пообещала, что общественные палаты в районах и городах готовы оказывать содействие собственникам в организации общих собраний.

Истринское информагентство