Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

В Истринском районе демонтировали 9 незаконных рекламных конструкций

16 июня 2015 г., 12:40

Просмотры: 111


11 июня вдоль дороги Бужарово - Савельево сотрудники МУП «Агентство приватизации, недвижимости и рекламы» демонтировали девять незаконных рекламных конструкций

11 июня вдоль дороги Бужарово - Савельево сотрудники МУП «Агентство приватизации, недвижимости и рекламы» демонтировали девять незаконных рекламных конструкций

Поселок Северный - первый пункт назначения участников рейда.

– Эта рекламная конструкция является незаконной. Больше месяца назад мы проинформировали владельцев о необходимости демонтировать рекламный щит. Увы, они не предприняли никаких действий, чтобы демонтировать и сохранить, а затем, возможно, установить рекламную конструкцию на законных основаниях, – рассказывает руководитель МУП «Агентство приватизации, недвижимости и рекламы» Игорь Шатило.

Напомним, что Игорь Юрьевич в марта с. г. возглавил реорганизованный МУП, в компетенцию которого входит в том числе демонтаж незаконных рекламных и информационных конструкций.

По словам собеседника «ИВ», с марта месяца в районе уже демонтировано 35 отдельно стоящих конструкций и более 100 рекламных конструкций на фасадах зданий.

Подъемный кран захватывает рекламный щит, рабочие обрезают основание. Всего несколько минут - и рекламная конструкция стоимостью порядка 60 тыс рублей повисает в воздухе.

- Существенный минус незаконной рекламы – ее небезопасность. Велика вероятность, что от сильного ветра такая конструкция может обрушиться, – объясняет Игорь Шатило.

По его словам, у законной конструкции другой металл, другие крепежные болты, другой фундамент, в отличие от незаконных аналогов она тщательно покрашена.

Есть и другие отличия.

– Владельцы незаконных конструкций, как правило, не оставляют своих реквизитов, – объясняет Игорь Шатило. И в качестве примера указывает на рядом стоящий рекламный щит: на нем закреплена специальная табличка с информацией о владельце конструкции.

По словам собеседника, в областном рейтинге муниципальных образований Истринский район по количеству незаконных рекламных конструкций находится в «красной» зоне. Это значит, что в районе доля незаконных рекламных конструкций все еще весьма высока.

Всего в Подмосковье таких муниципалитетов – двенадцать.

Впрочем, власти района надеются очень скоро покинуть «красную зону». По поручению губернатора Андрея Воробьева Истринский район должен привести рекламу в порядок до первого июля.

– Очень многие предприниматели стали оформлять рекламу в соответствии с законом. Значимые и крупные объекты в Истре, в Дедовске, в Павловской Слободе уже видоизменяют свою рекламу в соответствии с требованиями, готовят необходимые документы, обращаются к нам, – говорит Игорь Шатило. – Потенциальному владельцу рекламной конструкции необходимо прийти в администрацию Истринского района, где ему подскажут, как правильно должна выглядеть реклама и информация.

Игорь Шатило также напомнил, что все средства от размещения законной рекламы поступают в бюджет района.

Напомним, что«Агентство приватизации, недвижимости и рекламы» расположено по адресу: ул. Ленина 9А, офис 81, телефон 8 (496) 315-00-23.

фото Натальи КЛАМЕР