Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

«Славянка» испортила праздник жителям Вельяминово

16 июня 2015 г., 15:37

Просмотры: 113


Экстремально встретили День города жители военного городка «Истра-1» в Вельяминово.

Экстремально встретили День города жители военного городка «Истра-1» в Вельяминово.

В середине дня 12 июня во всех домах городка отключили холодную воду. (К слову, горячей воды в городке вообще нет, люди греют ее с помощью газовых колонок). Причиной стала авария насоса на водозаборном узле.

Сотрудники ОАО «Славянка», обслуживающие городок, приступили к ликвидации аварии только на следующий день. Все это время жители добывали воду, кто как умел. Кто-то стоял в очереди с ведрами и канистрами за водой, которую привозили на воинской «пожарке», кто-то ездил за водой в Истру, к родным или на уличные колонки.

– Это просто безобразие, - рассказал «ИВ» житель городка Михаил, ­– почему не могут быстро устранить аварию? Все праздничные дни испорчены…

– Воду дали только в субботу вечером, но в воскресенье она снова пропала, к счастью, ненадолго… Сейчас, наконец, вода есть, можно и посуду помыть, и постирать, - говорит жительница городка Наталья. – Воду-то дали, а вот с мусором – проблема…

С мусором в Вельяминово действительно проблема. Мусор, не вывезенный «Славянко» перед праздниками и накопившийся за выходные дни, уже не умещается в контейнеры, вываливается за ограждение мусоросборочных площадок.

На вопрос, почему городок превращается в мусорную свалку, ответа нет: до самой «Славянки» дозвониться не удалось.

фото Виктора БАБЕНКО