Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Соцобъекты к теплу подключают по заявкам

16 сент. 2015 г., 17:44

Просмотры: 90


Социальные объекты Истринского района постепенно подключают к отоплению.

Социальные объекты Истринского района постепенно подключают к отоплению.

С приходом осени становится стыло и неуютно. Всё чаще заходят разговоры о начале отопительного сезона. По словам коммунальщиков, в целом он начнётся, когда среднесуточная температура в течение пяти дней будет равна + 8 градусам или ниже.

«ИВ» обратились в ОАО «Истринская теплосеть», чтобы узнать, как идет подготовка к вот-вот стартующему отопсезону. По словам начальника теплосети Владимира Копырина, в ряд школ и детских садов подача тепла уже началась.

– Мы подаем отопление по заявлению организаций социального значения – учреждений здравоохранения и образования. На начало недели рассмотрели заявки пока только по 5-7 объектам, и в них отопление подано, – сообщил «ИВ» Владимир Копырин.

По его словам, сразу после подключения образовательных учреждений начнется подача тепла в учреждения здравоохранения. Как правило, это совпадает с общим началом отопительного сезона.

Корреспонденты газеты позвонили в некоторые школы и детские сады района и убедились, что подключение социальных объектов действительно началось.

Так, в детском саду №27 Агрогородка и в Ивановской школе (Ермолинское поселение) отопление дали еще на прошлой неделе, а в лицее Истры – в минувший вторник. В детских садах в Истре отопление включили не везде: к примеру, в д/с №19 тепло дали уже 10 сентября, а вот в д/с №№ 23 и 52, а также в школах им А.П. Чехова, №№ 2 и 3 пока централизованного отопления нет.

В Дедовске многие детские сады сами себя отапливают: в д/с №7 – теплые полы, в д/с №12 во всех группах установлены дополнительные конвекторы.

– Мы не зависим от централизованного отопления, – говорит заведующая детского сада №7 Светлана Соловьева, – и очень этому рады.

Тепло и в д/с №28 в Снегирях – там работают теплообменники, которые обогревают помещения детсада, и в д/с №42 в Павловской Слободе, где в межсезонье сотрудники подключают сушилки. «Наши дети не мерзнут, ходят в футболках и шортиках», – говорят там.

В Дедовской школе №1 пока не топят, в Лучинской школе – тоже, но детям на уроках не холодно, особенно, если окна кабинетов выходят на солнечную сторону.

Тем не менее, в дни, когда на улице уже похолодало, а батареи в помещениях еще холодные, руководство детских садов и школ готовит заявки в «Истринскую теплосеть».

Наталья КЛАМЕР, Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото Виктора БАБЕНКО