Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+8 °C

Реконструкция как подарок к юбилею ЗАО "Истра Мебель"

16 сент. 2015 г., 17:46

Просмотры: 330


Заканчивается реконструкция производственного корпуса цеха №3 в ЗАО «Истра Мебель», производственной площадью 1000 кв. м. На работы было затрачено порядка 6 млн руб.

Заканчивается реконструкция производственного корпуса цеха №3 в ЗАО «Истра Мебель», производственной площадью 1000 кв. м. На работы было затрачено порядка 6 млн руб.

Как рассказал директор предприятия Вячеслав Глушко, все работ должны быть завершены в сентябре этого года. Ещё одним крупным событием стало строительство бесплатной парковки для автомобилей сотрудников и клиентов предприятия на 150 мест. Она значительно снизила безопасность движения транспорта непосредственно перед офисом «Истра Мебели».

В настоящее время в четырёх цехах предприятия работает около 400 человек. Предприятие специализируется на производстве корпусной, бытовой и кухонной мебели.

Памятуя о сложной экономической ситуации, я спросил Вячеслава Сергеевича, повлияли ли санкции на работу предприятия?

– Санкции не повлияли, потому что мы работаем на отечественном сырье. Хотя мои сотрудники отмечают рост цен на ряд продуктов питания и услуги ЖКХ.

Вячеслав Сергеевич вспомнил, по его мнению, лучшие времена предприятия, когда «Истра Мебель» не только много производила (только одних шкафов делали 11 тыс. штук в месяц), но и поставляла свою продукцию в 22 страны мира, в том числе и в США.

В ходе разговора выяснилось, что сама фабрика была создана в далёком 1934 году. Тогда это была промышленная артель по производству мебели, и располагалась на месте бывшего «Углемаша», в церкви рядом с домом А.П. Чехова. Так что в прошлом году «Истра Мебели» исполнилось уже 80 лет.

А во время подписания номера выяснилось, что сам Вячеслав Глушко проработал на предприятии 50 лет и 19 сентября ему исполняется 75 лет.С праздником вас, Вячеслав Сергеевич! Примите наши поздравления!

фото Романа Машинина