Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

В Ермолинском оборудовали новые парковки

16 сент. 2015 г., 17:51

Просмотры: 88


Хороший подарок сделала администрация поселения тем, кто отвозит своих детей в детский сад в Агрогородке. Здесь были обустроены новая пешеходная зона и просторная автостоянка.

Хороший подарок сделала администрация поселения тем, кто отвозит своих детей в детский сад в Агрогородке. Здесь были обустроены новая пешеходная зона и просторная автостоянка.

Раньше отвозить ребенка в этот детский сад было неудобно из-за отсутствия парковки. Машины ставили кто куда мог – неудобно было ни авто-мамам, ни пешеходам, которым зачастую автомобили перекрывали дорожку к калитке.

– У нас были многочисленные обращения от родителей, ведь раньше подъезд был практически по грунтовой дороге, – пояснил «ИВ» руководитель поселения Валерий Емельянов. – В итоге мы решили расширить пешеходную зону, поменять дорожное покрытие и организовать стоянку. В детский сад детей привозят со всего поселения, а место для стоянки не было, и родители были вынуждены парковаться на газоне, из-за чего в межсезонье здесь была постоянная грязь.

Также Валерий Николаевич рассказал, что новую парковку сделали и у кладбища в деревне Холмы. Руководитель администрации уточнил что сделано это из-за того, что кладбище большое и в пасхальные праздники там образуется большое скопление людей и машин. Теперь для удобства людей обустроена асфальтовая дорога в внутри кладбища, заменено дорожное покрытие на подъездной дороге и оборудована автомобильная парковка с безопасной пешеходной зоной.

Также в поселении идут работы по ремонту дорог – уже заменено дорожное покрытие на ул. Новая в деревне Духанино и отремонтированы дороги в деревнях Сысоево и Адуево.

Кладбище в Максимовке закрыли

С 1 сентября постановлением администрации Ермолинского сельского поселения общественное кладбище в дер. Максимово было закрыто.

Сделано это было из-за того что кладбище расположено в границах особо охраняемой природной территории «Государственный природный заказник областного значения «Еловые и смешанные леса Полевшинского лесничества».

Как пояснили в администрации поселения кладбище закрыто только для свободного захоронения, то есть новые участки на нем выделяться не будут. А хоронить на участках родственных захоронений можно будет при условии соблюдения санитарных норм.

Катерина КИРЮШИНА, фото автора