Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Истринцы не спешат на прием к чиновникам

16 дек. 2014 г., 11:12

Просмотры: 43


В Истринском районе Общероссийский день приема граждан прошел очень спокойно. В общей сложности в приемные разных уровней в этот день обратились 46 человек.

В Истринском районе Общероссийский день приема граждан прошел очень спокойно. В общей сложности в приемные разных уровней в этот день обратились 46 человек.

Напомним, что 12 декабря, в Общероссийский день приема граждан, перед россиянами были открыты двери всех приемных, начиная с приемной главы государства и кончая кабинетами муниципальных чиновников. В Истринском районе, однако, граждане обращаться с вопросами к властям не спешили.

Корреспондент «ИВ» убедился в этом, посетив приемные районной и истринской городской администраций.

В мэрии Истры, куда корреспондент «ИВ» явился далеко за полдень, в глаза сразу бросались до блеска начищенные полы. Это выглядело странно: буквально накануне город накрыл плотный снегопад, вследствие чего улицы Истры не отличались стерильностью. Но, может быть, в администрации города очень хорошие уборщицы?

Секретарь городской администрации, приветливо улыбаясь, объяснила, что уборщицы не при чем. Просто до указанного времени «с вопросами и предложениями никто не обращался». Получалось, что в этот день корреспондент «ИВ» был у истринских чиновников первым посетителем.

В районной администрации тоже было не слишком многолюдно. В течение дня сюда с вопросами и предложениями обратились всего пять человек. 

Похожую картину корреспондент «ИВ» застал в администрации сельского поселения Костровское. Выяснилось, что в течение дня 12 декабря на приеме у главы поселения побывало семеро граждан. Как объяснили в приемной, все семь человек приходили  по вопросам оформления в собственность земельных участков.

Таким образом, можно констатировать, что проблемы жителей района местная власть решает  в спокойном рабочем порядке, не дожидаясь специального Общероссийского дня приема граждан.