Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Более 300 безработных посетили Ярмарку вакансий в Истре

17 апр. 2015 г., 16:43

Просмотры: 108


Весенняя ярмарка вакансий и учебных рабочих мест, приуроченная ко дню труда, прошла 17 апреля в Истринском центре занятости.

Весенняя ярмарка вакансий и учебных рабочих мест, приуроченная ко дню труда, прошла 17 апреля в Истринском центре занятости.

Посетили ярмарку 315 человек, с 39 из них достигнута предварительная договоренность о трудоустройстве. Профориентационные услуги получили шесть человек. Все они прошли профорентационное тестирование (тест «Определение профессионального личностного типа»). Услуги по социальной адаптации получили четыре человека из числа безработных граждан. Услуга по психологической поддержке потребоваласьодной безработной женщине.

Свои вакансии, в основном рабочих специальностей, на ярмарке выставили 22 истринских работодателя, среди которых ОАО «Истринская теплосеть», «Истринская районная клиническая больница», ООО «Масса» и многие другие. Пять образовательных учреждений также предлагали сегодня курсовую подготовку по различным видам профессий.

– Ярмарка, проходящая в рамках праздника труда, стала традиционной, – говорит директор Истринского ЦЗН Татьяна Гольнева. – На сегодняшний день в нашей базе подготовлено около 700 вакансий по Истринскому и Красногорскому районам, а также по Москве. Нашим работодателям в основном требуются люди рабочих профессий, такие как операторы котельных, слесари различных профилей, операторы ПК, кладовщики. Но есть заявки и на менеджеров. Большая потребность сегодня в медицинских работниках: врачах, медсестрах, санитарках, поэтому на ярмарке свои вакансии предлагает и Истринская районная клиническая больница.

По мнению самих работодателей, количество граждан, ищущих работу сегодня достаточно большое. Люди приходили к самому открытию ярмарки, и уже через некоторое время списки желающих получить ту или иную профессию увеличились.

По данным Истринского ЦЗН, рост безработицы в районе небольшой - 0,4 процента. В начале года рост безработицы немного увеличился до 0,45%, и связано это было с сокращениями в пансионате «Союз».