Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+4 °C

В Подмосковье будет новый омбудсмен

17 апр. 2015 г., 17:05

Просмотры: 144


Уполномоченный по правам человека в Московской области ушел работать в Контрольно-счетную палату

Уполномоченный по правам человека в Московской области ушел работать в Контрольно-счетную палату

Нового уполномоченного по правам человека Московской области назначат в конце мая, передает агентство «Москва» со ссылкой на председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

«Новым уполномоченным будет тот человек, которого предложит губернатор. Но опять же, в рамках работы комиссии, которую в соответствии с законом Московской области <...> мы сегодня создали, в течение 30 календарных дней минимум туда будут поступать заявки от общественных организаций. Они будут проходить эту процедуру, и уже после этого комиссия даст предложения. Губернатор будет вносить предложенные кандидатуры в Московской областной думе. Пока это в рамках старого действующего законодательства», – пояснил Брынцалов журналистам.

Имя нового омбудсмена станет известно, вероятно, в конце мая, добавил спикер Мособлдумы.

Александра Жарова, до сих пор занимавшего должность уполномоченного по правам человека, Мособлдума сегодня назначила заместителем председателя контрольно-счетной палаты (КСП) Московской области, он приступит к работе с 30 апреля.

Жаров сказал в своем выступлении, что у него были встречи со всеми фракциями, состоялся конструктивный разговор и были сделаны предложения по работе. «Тот опыт, который наработан мной на должности уполномоченного по правам человека Московской области, будет продолжаться и совершенствоваться, правда, может, в другом направлении», – добавил он (цитата по агентству «Москва»).

Истринское информагентство