Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Ресторанной сети «Едим дома!» помогут стать локомотивом

17 июня 2015 г., 16:56

Просмотры: 121


Власти Подмосковья надеются, что «Едим дома!» станет площадкой для развития производственной и перерабатывающей отраслей региона

Власти Подмосковья надеются, что «Едим дома!» станет площадкой для развития производственной и перерабатывающей отраслей региона

Единая электронная торговая площадка может быть создана для подмосковных производителей продуктов на базе сети ресторанов быстрого питания «Едим дома!»

Такое заявление в понедельник, 15 июня, сделал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Я бы предложил со временем именно для «Едим дома!» создать единую торговую площадку – электронную систему, на базе которой любой областной фермер смог бы предлагать и осуществлять локальные поставки своих небольших партий качественных продуктов питания и сельхозпродукции», – сказал Воробьев, его слова цитирует РИАМО.

Андрей Воробьев подчеркнул, что «Едим дома!» станет не просто новым видом отечественного ресторанного бизнеса. Новая сеть станет площадкой для российских и подмосковных производителей продуктов питания, сельхозпроизводителей и фермеров. Рецепты, разработанные и апробированные Юлией Высоцкой, будут «заточены» не только под русский традиционный вкус, они будут выстроены под подмосковные продукты.

«Таким образом, все наши производители могут стать поставщиками сети – от мяса до свежих овощей и переработанных сухофруктов. А значит, «Едим дома!», как локомотив, потянет за собой производственную и перерабатывающую отрасль», – добавил губернатор.

По его словам, на базе кафе организаторы бизнеса планируют отрыть кулинарные школы, где будут обучать готовить из отечественных продуктов питания.

«Для новой сети общественного питания «Едим дома!» в Подмосковье есть не только возможности в плане профессиональных кадров и стабильного покупательского спроса. У нас есть практически весь ассортимент продуктов питания, которые можно использовать в новых кафе. При этом у нас есть и просто качественные подмосковные продукты, свои раскрученные бренды – продукты и марки, известные на территории всей Российской Федерации и даже за ее пределами», – заключил губернатор.

Истринскео информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*