Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Ставки транспортного налога в Московской области будут повышены с 1 января 2015 года

17 сент. 2014 г., 10:20

Просмотры: 82


На заседании был рассмотрен проект закона, предусматривающий повышение с 1 января 2015 года ставок транспортного налога на территории Московской области.

На заседании был рассмотрен проект закона, предусматривающий повышение с 1 января 2015 года ставок транспортного налога на территории Московской области.

Обоснованием для такого решения послужили стабильное увеличение количества транспортных средств и устойчивый рост денежных доходов на душу населения.

Законопроектом предлагается установить налоговую ставку для легковых автомобилей до 100 л. с. в размере 10 рублей за 1 лошадиную силу. Указанная ставка увеличивается на 3 рубля по сравнению с действующей в настоящее время ставкой, которая не повышалась с 2006 года.

Предлагаемая ставка транспортного налога в Московской области будет ниже, чем в Москве, где для легковых автомобилей от 70 до 100 л. с. она составляет 12 рублей, во Владимирской области ставка составляет 20 рублей, в Тверской и Тульской областях – 10 рублей.

В целях стимулирования обновления парка грузовых автомобилей и автобусов на территории Московской области и повышения их экологического класса предлагается для грузовых автомобилей и автобусов старше пяти лет, прошедших с года выпуска, установить ставку транспортного налога на максимальном уровне, предусмотренном федеральным налоговым законодательством.

По остальным наземным транспортным средствам (легковые автомобили, мотоциклы и другие транспортные средства) предусматривается повысить ставку на 105,1 процента (на индекс потребительских цен).

Законопроектом предусматривается повышение ставок транспортного налога для воздушных и водных транспортных средств (яхты, парусно-моторные суда, гидроциклы, самолеты, вертолеты и др.) до максимальных значений, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации.

В условиях динамичного роста дорогостоящих транспортных средств в Московской области повышенное налогообложение будет способствовать внесению большей равномерности в распределение налогового бремени, являясь средством усиленного обложения более состоятельных лиц, отмечается в сообщении.

Предлагаемое увеличение ставок налога будет сопоставимо с действующими ставками в Москве и других субъектах Российской Федерации.

При принятии законопроекта дополнительные доходы бюджета Московской области оцениваются в сумме 800 млн рублей, из них в 2015 году поступит около 97 млн рублей, а в 2016 году – 703 млн рублей с учетом сроков уплаты налога.

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области