Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

За просроченные платежи по квартплате за август пени не начислят

17 сент. 2015 г., 13:36

Просмотры: 162


После того, как 8 сентября жители Истринского района получили новые долгожданные квитанции от «МосОблЕИРЦ» на оплату жилья за давно минувший август, в банках Истры выстроились огромные очереди из добросовестных плательщиков.

После того, как 8 сентября жители Истринского района получили новые долгожданные квитанции от «МосОблЕИРЦ» на оплату жилья за давно минувший август, в банках Истры выстроились огромные очереди из добросовестных плательщиков.

Произошло это потому, что, согласно информации, указанной в квитанции, оплатить коммунальные услуги необходимо было до 10 сентября, и на оплату у населения оставалось только два дня. Из-за больших очередей многие просрочили платежи, и у людей возникли вопросы: будут ли начислены пени за несвоевременную оплату, куда из квитанции исчезла строка о капитальном ремонте, и где теперь вообще можно оплатить коммуналку?

Как пояснил «ИВ» сотрудник «МосОблЕИРЦ», до которого удалось дозвониться с большим трудом, пени за просрочку оплаты квитанции начисляться не будут, а квитанция за капитальный ремонт вообще придет отдельно.

Также источник рассказал, что теперь оплатить без комиссии коммунальные услуги можно наличными в отделениях «Почты России», в банках «Народный кредит» (в том случае если открыт счет «МосОблЕИРЦ») и «Возрождение» (но банк «Возрождение» в Истре новые квитанции почему-то не принимает – прим. ред.), а также в пунктах управлений ЕИРЦ и через терминалы ЕИРЦ.

Безналичными, и опять же без комиссии, можно заплатить и через интернет, в личном кабинете на сайте www. мособлеирц.рф.

Если же вы не против отдать процент за обработку и перевод платежа, счет за коммунальные услуги с комиссией можно оплатить наличными в банках РФ, переведя деньги с указанием назначения платежа и своих точных реквизитов (у каждого плательщика они свои) или безналичным способом через платёжную систему Qiwi и через «Сбербанк онлайн».

Истринское информагентство, фото Ольги МАЙЗЕНБЕРГ