Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Мост в Истринском районе стал объектом имущественного спора

17 окт. 2014 г., 10:43

Просмотры: 102


Жители Букарёвского и Лучинского поселений, посёлка Первомайский, а также местных садоводств остались без… моста

Жители Букарёвского и Лучинского поселений, посёлка Первомайский, а также местных садоводств остались без… моста

Ещё пару лет назад по мосту через реку Маглушу можно было проехать на автобусе. Теперь здесь не пройдёт даже мотоцикл – мост частично разрушен. Авария случилась в 2012 году во время весенних паводков: мост, не оборудованный дренажной системой, просто не выдержал напора паводковых вод.

С тех пор не утихает спор о том, кто должен восстанавливать переправу: Ново­Иерусалимский кирпичный завод, в собственности которого она находится, администрация Букарёвского поселения, Истринский Водоканал или власти Лучинского поселения.

Водоканал контролирует нормы проведения подобных работ, но непосредственно в реконструкции участвовать не будет. Об этом в разговоре с корреспондентом «ИВ» рассказала глава Лучинской администрации Луиза Алябушева.

Кирпичному заводу мост тоже, судя по всему, не нужен. Прежде предприятие использовало его для подвоза глины, но сейчас глину на завод возят другим путём.

– Замглавы района Валентина Николаевна Невзорова и я приняли такое решение: просить руководство Ново­Иерусалимского кирпичного завода как можно быстрее передать мост в муниципальную собственность. И тогда уже за счёт бюджетных средств Букарёвского поселения, на чьей территории находится мост, и, наверное, наших средств, его будут восстанавливать, – говорит Луиза Алябушева.

По её словам, при софинансировании бюджетов двух поселений можно будет отремонтировать мост уже в следующем году.

На прошлой неделе глава Лучинского поселения направила соответствующее письмо директору кирпичного завода Петру Новожилову с просьбой о передаче моста в муниципальную собственность.

Заметим, что сейчас мост стремительно разрушается и превращается в несанкционированную мусорную свалку. Чтобы хоть как­то можно было пройти по мосту, администрация Букарёвского сельского поселения оборудовала здесь деревянный настил, который, впрочем, выдерживает лишь нескольких человек.

Василий АСТАХОВ, фото автора