Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Подмосковные предприятия предупредят о штиле по СМС

17 нояб. 2015 г., 17:38

Просмотры: 146


Минэкологии Московской области вводит систему СМС-оповещений подмосковных предприятий, имеющих источники выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферу

Минэкологии Московской области вводит систему СМС-оповещений подмосковных предприятий, имеющих источники выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферу

Цель рассылки – вовремя предупредить предприятия о наступлении так называемых неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Неблагоприятные метеоусловия – это погодные условия, не способствующие рассеиванию вредных веществ, попадающих в атмосферу в результате промышленной деятельности, пояснили в обласном Минэкологии. К таким условиям относится, к примеру, безветренная погода.

На первом этапе к системе СМС-оповещения подключат все муниципальные образования Московской области. Тестовая рассылка будет проведена уже на следующей неделе.

На втором этапе оповещания начнут получать предприятия, осуществляющие выбросы в атмосферу.

«Система СМС-оповещения позволит максимально оперативно доводить информацию о наступлении неблагоприятных метеоусловий непосредственно до предприятий», –  считает министр экологии и природопользования Александр Коган.

Министр отметил, что после получения соответствующей информации предприятия будут обязаны проводить согласованные с Минэкологии мероприятия по сокращению атмосферных выбросов..

По словам Александра Когана, для подписки на СМС-рассылку все предприятия, обязанные снижать объем атмосферных выбросов в период НМУ, должны направить в  Министерство экологии и природопользования Подмосковья заявку на фирменном бланке организации за подписью руководителя. Заявки следует отправлять на электронную почту nmu@mosreg.ru.

Александр Коган также сообщил, что невыполнение мероприятий по снижению выбросов в периоды НМУ повлечет за собой наложение административного штрафа в размере до 100 тысяч рублей.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*