Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Сергей Прохоров приступил к исполнению обязанностей главы Ядроминского сельского поселения

17 дек. 2014 г., 18:14

Просмотры: 74


Напомним, что на эту должность Сергей Прохоров был повторно избран Советом депутатов поселения 14 сентября с. г. Однако к работе он официально приступает только сейчас.

Напомним, что на эту должность Сергей Прохоров был повторно избран Советом депутатов поселения 14 сентября с. г. Однако к работе он официально приступает только сейчас.

– Сергей Николаевич, чем вызвана столь продолжительная пауза – два с половиной месяца?

– Нюансами действующего законодательства. По закону я не мог приступить к работе прежде, чем российский Минюст зарегистрирует новый Устав поселения, а официальные СМИ – его опубликуют. На все это ушло больше двух месяцев, в течение которых я официально был в отпуске.

– Тем не менее, вы продолжали заниматься делами поселения…

– Есть вопросы, которые необходимо решать в оперативном режиме, и мы их решали.

В руководстве поселения появится новая должность, когда?

– В соответствии с новым законом руководитель администрации сельского поселения выбирается на конкурсной основе. Этим занимается специальная комиссия из местных депутатов и из представителей администрации района. Ожидается, что 14 января комиссия предложит на рассмотрение Совета депутатов поселения две кандидатуры, из которых депутаты выберут одну.

– Бюджет на 2015 год хотя бы в общих чертах сформирован?

– Не просто сформирован. Сегодня, 17 декабря, на совете депутатов он утвержден в сумме 38 млн рублей. В 2014 году эта сумма была равна 28 млн рублей.

NB Сергею Прохорову 62 года. Он – местный. Родился в посёлке Румянцево. До начала административной карьеры был директором школы. В администрации Ядроминского поселения на разных должностях Сергей Прохоров работает двадцать один год.