Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

малооблачно+6 °C

Истринским чиновникам найдут другую работу

17 дек. 2015 г., 14:58

Просмотры: 130


Администрация Павло-Слободского поселения направила в Истринский центр занятости населения извещение об увольнении 14 своих сотрудников.

Администрация Павло-Слободского поселения направила в Истринский центр занятости населения извещение об увольнении 14 своих сотрудников.

«ИВ» попросило прокомментировать ситуацию с увольнением четырнадцати чиновников директора Центра занятости Истринского района Татьяну Гольневу.

– Эти люди не уходят в никуда – им предложена другая работа. Так что к нам в Центр они, скорее всего, не придут. Это не наши клиенты, – отметила директор Центра занятости.

По оценке Татьяны Гольневой, гораздо более серьезная ситуация складывается в пансионате «Союз».

– Поступила информация о том, что 31 декабря у них ожидается увольнение 49 человек.К сожалению, это решение не руководства «Союза», а вышестоящей организации, – рассказала она.

В начале января в Центре занятости ожидаем обращения 18 человек из проектной мастерской ТМ-5. Но в целом это не много.

Уровень безработицы в районе в течение последних месяцев составляет 0,45 – 0,46 процента –меньше, чем в среднем по Московской области. Думаю, что на этой отметке он и останется до конца года. По статистике рост безработицы происходит, как правило в осенние месяцы, когда заканчиваются сезонные и временные работы, – подчеркнула собеседница «ИВ».

По словам Татьяны Гольневой, в Центре занятости сейчас открыты 800 вакансий. В основном это мужские рабочие профессии. Есть ряд инженерных вакансий по таким специальностям, как инженер-теплотехник, инженер-гидролог. А еще в Истринской районной больнице и в Дедовске очень нужны врачи разных направлений.

– У нас очень серьёзная ситуация в медицине, образовании. Нужны врачи и медсёстры. Очень востребованы учителя, воспитатели детских садов, – подчеркнула она.

Татьяна Гольнева рассказала также о некоторых структурных изменениях в работе Центра занятости.В частности, отметила она, Центр теперь находится в подчинении областного Минсоцразвития, хотя прежде подчинялся Комитету по труду и занятости населения Московской области.

– В Минсоцразвития обращают внимание на то, что не все работодатели исполняют закон согласно которому они обязаны предоставлять сведения обо всех рабочих местах, а не только о квотированных. Это ежемесячная процедура. К сожалению данную норму выполняют далеко не все работодатели, – заметила Татьяна Гольнева.

В заключение беседы Татьяна Гольнева напомнила: всякий житель Истринского района, испытывающий проблемы с трудоустройством, может обращаться в Центр занятости.

– Напомню, что в рамках областной программы развития предпринимательства мы предоставляем безработным гражданам возможность получить дополнительное образование, помогаем организовать собственное дело. Мы оказываем жителям района услуги в области профориентации, помогаем во временном трудоустройстве, трудоустройстве подростков и инвалидов. Регулярно проводим ярмарки вакансий, – подчеркнула Татьяна Гольнева.

Она сообщила, что в рамках программы трудоустройства маломобильных граждан работодатели в минувшем году получали специальные субсидии на создание и дооснащение рабочих мест для инвалидов. Общая сумма субсидий составила 72 тыс.690 рублей. На эти места были трудоустроены 9 человек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*