Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+8 °C

Крупную свалку строительного мусора ликвидировали в Истринском районе

18 февр. 2016 г., 16:16

Просмотры: 241


Свалку строительного крупногабаритного мусора из истринского микрорайона Полево отправили на полигон «Ядрово».Об этом корреспонденту «ИВ» рассказал заместитель руководителя компании «Истра-Вейст» Матвей Куликов.По его словам, свалку крупногабаритных железобетонных конструкций объемом порядка 200 кубометров обнаружили на прошлой неделе в Полево, недалеко от спортивного комплекса «Арена-Истра». Во вторник, 16 февраля, сотрудники компании «Истра-Вейст», занимающейся утилизацией отходов в Истринском районе, начали вывозить мусор на полигон «Ядрово», а в четверг, 18 февраля, завершили работу.«Мы вывезли на полигон в Ядрово Волоколамского района более десяти 20-кубовых контейнеров битого кирпича и арматуры. Работы велись в рамках муниципального контракта городского поселения Истра», – рассказал Матвей Куликов.Он отметил, что свалки такого масштаба встречаются не часто. Обычно количество навалов бытового мусора увеличивается с приходом теплого времени года, когда в район приезжают отдыхающие. Матвей Куликов добавил, что информация о свалке стройматериалов передана в 10-й отдел Госадмтехнадзора.Напомним, что существовавший до прошлого года полигон ТБО в деревне Павловское Ивановского поселения, где ранее складировался мусор со всего Истринского района, на сегодняшний день закрыт, и все твердые бытовые отходы и крупногабаритный мусор организации вывозят в Волоколамский район. 

Свалку строительного крупногабаритного мусора из истринского микрорайона Полево отправили на полигон «Ядрово».

Об этом корреспонденту «ИВ» рассказал заместитель руководителя компании «Истра-Вейст» Матвей Куликов.
По его словам, свалку крупногабаритных железобетонных конструкций объемом порядка 200 кубометров обнаружили на прошлой неделе в Полево, недалеко от спортивного комплекса «Арена-Истра». Во вторник, 16 февраля, сотрудники компании «Истра-Вейст», занимающейся утилизацией отходов в Истринском районе, начали вывозить мусор на полигон «Ядрово», а в четверг, 18 февраля, завершили работу.
«Мы вывезли на полигон в Ядрово Волоколамского района более десяти 20-кубовых контейнеров битого кирпича и арматуры. Работы велись в рамках муниципального контракта городского поселения Истра», – рассказал Матвей Куликов.
Он отметил, что свалки такого масштаба встречаются не часто. Обычно количество навалов бытового мусора увеличивается с приходом теплого времени года, когда в район приезжают отдыхающие. Матвей Куликов добавил, что информация о свалке стройматериалов передана в 10-й отдел Госадмтехнадзора.
Напомним, что существовавший до прошлого года полигон ТБО в деревне Павловское Ивановского поселения, где ранее складировался мусор со всего Истринского района, на сегодняшний день закрыт, и все твердые бытовые отходы и крупногабаритный мусор организации вывозят в Волоколамский район. 

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ

фото автора