Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Жительнице Истры помогли решить «сквозной» вопрос

19 янв. 2015 г., 17:40

Просмотры: 34


Консультант отдела обеспечения безопасности дорожного движения ГУ дорожного хозяйства Московской области Игорь Машура помог жителям дома №54 по улице 9-й Гвардейской дивизии в Истре ограничить движение автотранспорта во дворе дома.

Консультант отдела обеспечения безопасности дорожного движения ГУ дорожного хозяйства Московской области Игорь Машура помог жителям дома №54 по улице 9-й Гвардейской дивизии в Истре ограничить движение автотранспорта во дворе дома.

Соответствующее решение было найдено в ходе выездного приема, который Игорь Машура провел в пятницу, 16 января, в Истре.

- На прием пришел всего один заявитель. Жительница Истры Валентина Тихонова пожаловалась на интенсивное сквозное движение во дворе дома № 54, по улице 9-й Гвардейской дивизии, где она живет, – рассказал он.- Проблема в том, что многие водители, объезжая автомобильные пробки, используют в качестве «обходного пути» двор дома №54. А ведь внутриквартальные проезды для этого не предназначены. Во дворе нет тротуаров, и жители жалуются, что машины ездят практически вплотную к людям.

По словам Игоря Машуры, разбираться в проблеме (ведь дорога муниципальная) помогал председатель районного комитета дорожного хозяйства, транспорта и связи Александр Подколзин.

– Мы рассмотрим этот вопрос на заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения, которая пройдет в феврале. Скорее всего, будет принято решение установить во дворе знак, запрещающий сквозной проезд. Полностью перекрыть движение здесь нельзя по пожарным требованиям. Однако соответствующий знак будет установлен, – пообещал Александр Подколзин.

В разговоре с «ИВ» Игорь Машура объяснил: областной чиновник, приезжая в район, должен быть готов выслушать любой, даже «непрофильный» вопрос или жалобу.

– Если ко мне приходит человек с вопросом, например, на медицинскую тему, я оформляю вопрос и передаю в министерство здравоохранения Московской области, – рассказал Игорь Машура.

По наблюдениям чиновника, жители сегодня редко ходят на приемы. Гораздо чаще и активнее люди пишут электронные письма губернатору.

- Сейчас это очень популярный тренд. Писем и обращений граждан очень много. Все они поступают к нам напрямую из администрации губернатора и рассматриваются в течении 30 дней. Однако мне кажется, что разговор с глазу на глаз – более приятная и удобная форма общения гражданина и власти, – заключил Игорь Машура.

В заключение собеседник «ИВ» подчеркнул: все областные программы в сфере дорожного хозяйства, начатые в 2014 году, будут продолжены. Особое внимание власти Подмосковья будут уделять дорожной безопасности: установке дорожных знаков, нанесению разметки, созданию тротуаров, ремонту и реконструкции дорог.

Наталья КЛАМЕР

PS  В среду, 21 января, в Истре, по адресу ул. Ленина, 10 проведет выездной прием министерство  инвестиций и инноваций Подмосковья, в понедельник 26 января – Главное управление региональной безопасности Московской области. 

В пятницу, 23 января по этому адресу истринцев будет ждать представитель управления архитектуры и градостроительства Истринского района, а в среду 28 января - представитель районного управления по культуре и туризму.

Время приема: с 10-00 до 13-00.

Предварительная запись осуществляется по телефону: 8 (495) -561-77-69