Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Аварийный дом на Восточной улице в Истре расселят и снесут

19 февр. 2015 г., 11:38

Просмотры: 36


Власти города завершают расселение аварийного дома на улице Восточной, 20
 
Об этом «ИВ» рассказала начальник отдела социальной политики городской администрации  Мария Бакунева. По её словам, сейчас администрация активно проводит работу по расселению аварийного дома по адресу: г. Истра, ул.Восточная, 20.
 –  Этот двухэтажный многоквартирный дом, построенный в 1953 году на базе ЭХ «Большевик», передали на баланс городской администрации в 2008 году. Уже тогда он был непригоден для проживания, – сказала она. – В 2010 году межведомственная комиссия подтвердила: здание находится в аварийном состоянии и подлежит сносу.
Отметим, что в настоящее время в аварийном доме остаются только две семьи – жильцы остальных двенадцати квартир уже переселились в новое жилье.
По словам собеседницы «ИВ», этим семьям городские власти неоднократно предлагали разные варианты расселения. Но всякий раз по разным причинам они от них отказывались.
Одной из этих семей власти города планируют предоставить квартиру, чьи прежние владельцы были выселены за злостную неуплату коммунальных платежей. Вопрос расселения второй квартиры сейчас рассматривается в Истринском городском суде.
«Жильцы расселяемого аварийного дома должны понимать, что в соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ предоставляемые жилые помещения должны быть равными по общей площади ранее занимаемому жилому помещению», – отметила Мария Бакунева.
Она также рассказала, что в конце 2014 года межведомственная комиссия признала аварийным двухэтажный деревянный дом 1954 года постройки, расположенный по адресу: г. Истра, ул.Урицкого, 42. Работы по его расселению только начинаются.
По словам Марии Бакуневой, жильцам этого дома (в соответствии с распоряжением руководителя районной администрации Андрея Дунаева) будут предоставлены квартиры в микрорайоне ЖК "Малая Истра», который сейчас строится.
– Переселение людей намечено  на 2017 год, – отметила собеседница «ИВ».

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,
фото Романа МАШИНИНА