Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

«Хелиопорты России» откроют в Истре учебный центр

19 февр. 2015 г., 17:41

Просмотры: 37


Весной 2015 года в Истре откроется учебный центр по подготовке обслуживающего персонала аэродромов.
Об этом в среду, 18 февраля, на встрече губернатора Подмосковья с инвесторами заявил председатель совета директоров компании «НДВ-групп» Александр Хрусталев.
Компания «НДВ-групп» развивает сеть вертолетных площадок под названием "Хелипорты России». В Московском регионе в составе сети действуют две площадки: "Хелипорт Москва" и "Хелипорт Истра".
«Открытие учебного цента в Истре  планируется на конец весны 2015 года – рассказал «ИВ» Александр Хрусталев,  – В нем будет обучаться профессиям техников, инженеров и летных техников порядка 200-300 человек. Так как мы обслуживаем зарубежную технику, в том числе и вертолеты, российские работники обязательно учились этому за рубежом, в Германии, Франции и Канаде. Теперь появилась возможность обучать их на родине. Через пять лет мы рассчитываем создать в России, в основном на территории Московской области, 6 500 рабочих мест».
Напомним, что в среду, 18 февраля в Доме правительства Московской области глава региона Андрей Воробьев за деловым завтраком обсудил с представителями бизнес-сообщества перспективы привлечения в регион новых инвестиций.
На встрече присутствовали представители крупных зарубежных компаний: глава представительства «Сименс» Дитрих Мёллер, представитель совета директоров ИКЕА в России Альфред  Цопф,  директор по коммуникациям «Deloitte» Иан Коулберн,  а также представители российского бизнеса.
Губернатор отметил что это вторая встреча с инвесторами. По его словам, у  инвесторов сегодня есть отличная возможность создавать на территории Московской области новые производства в самых разных областях, таких, как транспорт, строительство, торговля, туризм и ЖКХ.
В 2014 году в регионе началось строительство ЦКАД. Андрей Воробьев напомнил, что в рамках этого проекта планируется построить 500 км дорог. Реализация проекта потребует привлечения 320 млрд рублей инвестиций и развития сопутствующей инфраструктуры.
Катерина КИРЮШИНА,
фото пресс-службы губернатора Подмосковья