Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Грязи и пыли – не место в Истре

19 марта 2015 г., 12:18

Просмотры: 52


Власти города на прошлой неделе дали команду коммунальным службам ускорить темпы по очистке города. Работы по уборке Истры от мусора, накопившегося после зимы, идут полным ходом. Но до полной чистоты еще далеко.

Власти города на прошлой неделе дали команду коммунальным службам ускорить темпы по очистке города. Работы по уборке Истры от мусора, накопившегося после зимы, идут полным ходом. Но до полной чистоты еще далеко.

Это показали две совместные проверки, которые провели администрация городского поселения Истра вместе с представителями Госадмтехнадзора и подрядных компаний.

Сотрудники Мосавтодора, и Истринского Автодора, Истринского РУАД, Комбината благоустройства для уборки дорог используют в своем арсенале всю свою уборочную спецтехнику. По словам дорожников, только за один день работы с проезжей части улицы Ленина от площади Революции до железнодорожной станции набирается целый КамАЗ мусора.

– Основная наша задача – уборка песочного смёта вдоль дорог. На сегодняшний день очищены все центральные дороги города, к середине следующей недели уберем и остальные, - отчитался на еженедельном совещании в городской администрации главный инженер «Истринского Автодора» Александр Астраков.

По его мнению, тротуарная плитка, которой выложены тротуары в городе, не выдерживает веса уборочной техники, она ломается и крошится. Поэтому механизированная уборка тротуаров усложняется, а убирать вручную получается значительно медленнее.

Но оставшийся после борьбы с обледенением песок, накопившийся на дорогах и пешеходных дорожках, при высоких дневных температурах воздуха уже значительно подсох и разлетается по всему городу, доставляя горожанам большие неудобства. Тем не менее, результаты работы дорожных работников видны невооруженным глазом: по сравнению с прошлой неделей городские дороги и тротуары в большинстве своем стоят чистые и опрятные. Не хватает лишь дождя, который бы отмыл оставшуюся пыль и грязь.

Сотрудники Мосавтодора, работающие на дорогах в Истре, пообещали, что как только позволят погодные условия, кроме уличных «пылесосов» они начнут использовать спецтехнику для помывки дорог. Работники Истринского ЖЭУ и Комбината благоустройства также все свои силы направили на уборку закрепленных за ними территорий – придомовых территорий, скверов, парков.

Тем не менее, в городе остаются территории, на которые ни уборочная техника, ни метла дворника не наведывалась ни разу: ни в зимний период, ни после интенсивного таяния снега. По словам начальника отдела ЖКХ городской администрации Надежды Гузенко, особое внимание нужно обратить на уборку территории частного сектора, а также на придомовые территории по адресам ул.Ленина, д.19, д.20, д.23, д.25, ул.Босова, д.1.

– На сегодняшний день город от зимнего мусора убирается, но темпы и качество не достаточно высокие, есть замечания к подрядным организациям. Радует, что не везде ситуация удручающая. Сегодняшний объезд дворов показал, что некоторые дворы уже приведены в идеальный порядок, например, придомовая территория у дома №5 по ул.Ленина.

По итогам проверок обозначены участки, требующие наиболее интенсивной уборки, разработан график уборки территорий города. Кроме того, определяется график уборки по субботникам.