Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

«Славянка» наступила на свои грабли

19 мая 2015 г., 17:06

Просмотры: 54


Военная управляющая компания вновь оказалась в эпицентре «экологического» скандала

Военная управляющая компания вновь оказалась в эпицентре «экологического» скандала

В редакцию газеты «Истринские вести» обратилась жительница военного городка Вельяминово Ирина, которая рассказала, что расположенная рядом с ее домом контейнерная площадка превратилась в огромную мусорную гору.

«У меня двое маленьких детей, и я очень опасаюсь, что мусор, мыши и крысы могут стать очагом инфекции. Я обращалась в санэпидемстанцию, но пока нет никакого результата – «Славянка» не справляется с вывозом мусора, он продолжает накапливаться, вывозят мусор крайне редко», - рассказала «ИВ» Ирина.

В свою очередь, сотрудники Госадмтехнадзора сообщили «ИВ», что с апреля 2015 года самыми «нечистыми» считаются контейнерные площадки в военном городке Истра-1 (деревня Вельяминово). Бункеров-накопителей, установленных на контейнерных площадках, за терриконами мусора даже не видно.

Похожая ситуация периодически возникает в Павловской Слободе и в поселке Восход.

Только после сообщения о приезде в поселок Восход представителей военной прокуратуры и Госадмтехнадзора Московской области руководство ОАО «Славянка» приняло меры к вывозу мусора, однако без нарушений все равно не обошлось: контейнерные площадки здесь не оборудованы должным образом, график вывоза отсутствует, контейнеры повреждены и не окрашены.

Военная прокуратура возбудила в отношении ОАО «Славянка» административные дела и передала их на рассмотрение в территориальный отдел №10 Госадмтехнадзора Московской области для принятия соответствующего решения.

Напомним, что претензии такого рода предъявлялись «Славянке» и ранее. В территориальном отделе Госадмтехнадзора «ИВ» рассказали, что после неоднократных административных взысканий управляющая компания «мобилизовалась», и до января 2015 года у надзорных ведомств к ней не было серьезных претензий в части вывоза мусора и бытовых отходов. Теперь, однако, история повторяется.

Истринское информагентство