Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

облачно с прояснениями-3 °C

Главой Павловской Слободы стала Елена Горькова

19 мая 2015 г., 17:08

Просмотры: 375


В Павловской Слободе состоялись долгожданные выборы главы поселения

В Павловской Слободе состоялись долгожданные выборы главы поселения

Сегодня Совет депутатов Павло-Слободского поселения назвал имя нового главы муниципалитета. Им стала Елена Горькова.

Отметим, что вплоть до сегодняшнего дня Павловская Слобода оставалась единственным муниципалитетом Истринского района, где не были сформированы органы местной власти. При том, что с момента муниципальных выборов в районе прошло восемь месяцев.

Депутаты Совета депутатов поселения долго не могли принять Устав поселения. Некоторые народные избранники с самого начала отказались поддержать положение этого документа, разделяющее должности главы поселения и руководителя администрации.

Депутат Павловской Слободы Игорь Чистов не согласился с тем, что «глава поселения» и «руководитель администрации поселения» – это две разные должности и два разных человека, и обратился в суд. Однако его иск не был удовлетворен.

– Я старался донести до депутатов, что задержка регистрации Устава тормозит весь процесс развития поселения, – рассказал тогда «ИВ» и. о. главы Павло-Слободского поселения Александр Лахов. – В итоге все сумели договориться, абсолютным числом голосов была принята редакция Устава, разделяющая должности главы поселения и руководителя администрации.

За новый Устав выступил и бывший глава поселения Борис Лукьянов.

– Прошло время единоличного управления. У нас есть микрорайон «Новые Снегири», есть «Новое Нахабино», где население очень скоро увеличится вдвое.

В ближайшие 2-3 года в поселении будет около 20 тысяч жителей. Один человек просто не будет успевать решать экономические задачи и одновременно вести работу с жителями, – заявил он в феврале корреспонденту «ИВ».

Точка в этой истории была поставлена 24 февраля с. г. В марте новый Устав поселения был отправлен на регистрацию в Минюст РФ и вступил в силу 15 мая. Четыре дня спустя, 19 мая, у Павло-Слободского поселения появился новый глава.

В соответствии с законодательством в ближайшее время (ориентировочно - 19 июня) в поселении состоится конкурс на замещение должности руководителя муниципальной администрации – сити-менеджера. Конкурс будет проходить в два этапа. Кандидатуры претендентов рассмотрит специальная конкурсная комиссия, а окончательное решение примет Совет депутатов поселения. После этого процесс формирования власти в поселении можно будет считать завершенным.

До завершения конкурсных процедур администрацию поселения возглавит и.о. руководителя – на эту должность Совет депутатов сегодня назначил 29-летнего выходца из деловых кругов Георгия Савченко.

Наталья КЛАМЕР,
фото автора
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*