Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Стихийные свалки в Истре исчезнут до начала лета

19 мая 2015 г., 17:10

Просмотры: 128


В понедельник, 18 мая, территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области установил сроки ликвидации несанкционированных свалок мусора.

В понедельник, 18 мая, территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области установил сроки ликвидации несанкционированных свалок мусора.

В городских и сельских поселениях они должны быть ликвидированы до 1 июня. В противном случае к нарушителям будут приняты меры административного характера, сумма штрафа составит от 200 000 рублей.

– С начала текущего года инспекторы Истринского отдела Госадмтехнадзора Московской области в ходе осмотров территории района выявили более десяти очаговых навалов мусора, несанкционированных бытовых и строительных свалок. Некоторые из них, например, свалки на окраине Истры в районе ЭХ Большевик и в поселке Первомайском вблизи железной дороги, были убраны в апреле, во время проведения весеннего субботника, – рассказал «ИВ» руководитель Истринского отдела Госадмтехнадзора Московской области Сергей Орлов.

По его словам, несанкционированные свалки часто возникают на земельных участках, принадлежащих частным лицам. Постоянный пример – поле вблизи лесного массива у деревни Селиваниха городского поселения Снегири. Владелец этого участка ранее уже привлекался к административной ответственности, но никаких мер не принял.

По данному факту и на основании ст. 19.5 КоАП РФ материалы административного дела были направлены в полицию, а затем в суд.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*