Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Преображенский полк приехал на «Ночь в музее»

19 мая 2015 г., 17:13

Просмотры: 63


Вечером 16 мая МВК «Новый Иерусалим» открыл двери всем желающим. Главной темой акции в этом году стало 70-летие Победы

Вечером 16 мая МВК «Новый Иерусалим» открыл двери всем желающим. Главной темой акции в этом году стало 70-летие Победы

«Мы сильно волновались, что посетителей будет немного: холодно, дождливо, к тому же акция проходила в новом здании музея, – говорит директор музея «Новый Иерусалим» Надежда Усманова. Но беспокоились напрасно: в МВК «Новый Иерусалим» приехало больше 500 человек.

Гостей встречал Народный коллектив Истринского ДК ансамбль мажореток-барабанщиц. Одним из центральных событий было создание огромного коллективного пазла: арт-объекта «Парад Победы у Кремлевской стены», который посетители собрали из отдельных элементов гофрокартона.  

По словам Усмановой, сотрудники музея были вдохновлены парадом Победы в этом году, поэтому родилась идея создать такую открытку, на которой есть и знаменитая полуторка, и рубиновая звезда, и голуби – символ свободы. Коллективный пазл состоит из нескольких десятков элементов. Ночные посетители уже оставили на нем пожелания музею, новые гости могут это продолжать.

Сейчас арт-объект находится в холле музея. Но в скором времени его переместят к выставке, которая открылась в начале мая на первом этаже – «Подвиг великий и вечный. Подмосковье 1941–1945 гг.». Выставка стала центром для проведения квеста для тех, кто знает и любит историю своей страны.  

Почетными гостями на мероприятии были военослужащие и офицеры 154-го Отдельного комендантского Преображенского полка, который участвует в государственных мероприятиях: встречи и проводы глав иностранных государств, возложение венков к Вечному огню и многих других.

Молодцы из Почетного караула смогли взять главный приз квеста: Кирилл Елисеев стал счастливым обладателем смартфона от МВК «Новый Иерусалим».

На «Ночь в Музее» приехала председатель родительского Совета 154-го Отдельного комендантского Преображенского полка Мария Водопьянова. Ее презентация о своей легендарной семье. Ее дедушка стала настоящим подарком гостям. Михаил Водопьянов – советский летчик, шестой Герой Советского Союза, участник спасения экипажа парохода «Челюскин» и многих арктических экспедиций.

В концертном зале состоялся концерт «Помним великие года». Прозвучали всеми любимые песни военных и послевоенных лет – такие как «На безымянной высоте» и «Темная ночь» в исполнении Антона Петухова, «Казаки» в исполнении студии эстрадного вокала «Меломан», «Ты живи, моя Россия» от студии эстрадного вокала «Астра».

Всего перед гостями музея выступили более 10 региональных коллективов, среди которых танцевально-спортивный коллектив «Инсайд», коллектив современного спортивного танца «Кассиопея», воспитанники Истринской школы-интерната с полной или частичной потерей слуха.

Экспозиционные залы музея были открыты для бесплатного посещения до 22:00 вечера. По словам Надежды Усмановой, в следующем году планируется продлить время работы музея, поскольку расходиться никто не хотел!

Акция «Ночь в музее» традиционно проходит в 40 странах мира, в Москве – с 2007 г.

В прошлом году в акции приняло участие 44 подмосковных музея, в этом – более 50.