Друзья и коллеги!
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.
19 мая 2015 г., 17:13
Просмотры: 137
Вечером 16 мая МВК «Новый Иерусалим» открыл двери всем желающим. Главной темой акции в этом году стало 70-летие Победы
«Мы сильно волновались, что посетителей будет немного: холодно, дождливо, к тому же акция проходила в новом здании музея, – говорит директор музея «Новый Иерусалим» Надежда Усманова. Но беспокоились напрасно: в МВК «Новый Иерусалим» приехало больше 500 человек.
Гостей встречал Народный коллектив Истринского ДК ансамбль мажореток-барабанщиц. Одним из центральных событий было создание огромного коллективного пазла: арт-объекта «Парад Победы у Кремлевской стены», который посетители собрали из отдельных элементов гофрокартона.
По словам Усмановой, сотрудники музея были вдохновлены парадом Победы в этом году, поэтому родилась идея создать такую открытку, на которой есть и знаменитая полуторка, и рубиновая звезда, и голуби – символ свободы. Коллективный пазл состоит из нескольких десятков элементов. Ночные посетители уже оставили на нем пожелания музею, новые гости могут это продолжать.
Сейчас арт-объект находится в холле музея. Но в скором времени его переместят к выставке, которая открылась в начале мая на первом этаже – «Подвиг великий и вечный. Подмосковье 1941–1945 гг.». Выставка стала центром для проведения квеста для тех, кто знает и любит историю своей страны.
Почетными гостями на мероприятии были военослужащие и офицеры 154-го Отдельного комендантского Преображенского полка, который участвует в государственных мероприятиях: встречи и проводы глав иностранных государств, возложение венков к Вечному огню и многих других.
Молодцы из Почетного караула смогли взять главный приз квеста: Кирилл Елисеев стал счастливым обладателем смартфона от МВК «Новый Иерусалим».
На «Ночь в Музее» приехала председатель родительского Совета 154-го Отдельного комендантского Преображенского полка Мария Водопьянова. Ее презентация о своей легендарной семье. Ее дедушка стала настоящим подарком гостям. Михаил Водопьянов – советский летчик, шестой Герой Советского Союза, участник спасения экипажа парохода «Челюскин» и многих арктических экспедиций.
В концертном зале состоялся концерт «Помним великие года». Прозвучали всеми любимые песни военных и послевоенных лет – такие как «На безымянной высоте» и «Темная ночь» в исполнении Антона Петухова, «Казаки» в исполнении студии эстрадного вокала «Меломан», «Ты живи, моя Россия» от студии эстрадного вокала «Астра».
Всего перед гостями музея выступили более 10 региональных коллективов, среди которых танцевально-спортивный коллектив «Инсайд», коллектив современного спортивного танца «Кассиопея», воспитанники Истринской школы-интерната с полной или частичной потерей слуха.
Экспозиционные залы музея были открыты для бесплатного посещения до 22:00 вечера. По словам Надежды Усмановой, в следующем году планируется продлить время работы музея, поскольку расходиться никто не хотел!
Акция «Ночь в музее» традиционно проходит в 40 странах мира, в Москве – с 2007 г.
В прошлом году в акции приняло участие 44 подмосковных музея, в этом – более 50.