Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+22 °C

«Викинги» отметили новоселье

19 июня 2015 г., 11:29

Просмотры: 208


Спортивный клуб слабослышащих «Викинг» получил новое помещение в спорткомплексе «Арена-Истра»

Спортивный клуб слабослышащих «Викинг» получил новое помещение в спорткомплексе «Арена-Истра»

Красную ленточку перед входом в новое помещение разрезали заместитель руководителя администрации Истринского муниципального района Ирина Юлынцева, депутат Мособлдумы Галина Уткина и руководитель клуба «Викинг» Михаил Лебедев.

− Наша задача состоит в том, чтобы люди с ограниченными возможностями имели доступ ко всей нашей социальной инфраструктуре. У клуба «Викинг» есть определённые спортивные успехи: кандидаты и мастера спорта. Так что они вполне могут растить паралимпийских чемпионов, – сказала в интервью «ИВ» Галина Уткина.

Напомним, что в Истре спортивное движение людей с нарушениями слуха развивается с 50-х годов XX века. А в 2005 на базе Истринского отделения Всероссийского общества глухих открылся спортивный клуб «Викинг».

Благодаря поддержке тогдашнего председателя спорткомитета Галины Горбачевой и руководства МУС СК «Истра» клуб получил различный спортивный инвентарь: тренажеры, столы для игры в настольный теннис, бильярд.

Сегодня в Истринском районе около 120 человек с нарушением слуха занимаются спортом, причем некоторые из них – на профессиональном уровне.

В копилке «Викинга» – кубки, грамоты, медали за призовые места в различных соревнованиях по настольному теннису, плаванию, бильярду, дартсу и спортивному туризму. Ежегодно в Истре проводится турнир по волейболу среди команд инвалидов по слуху Московской области.

– Я помню, как ребята пришли ко мне с предложением организовать клуб, как мы решали вопрос с выделением помещения на улице Кирова. Сегодня «викинги» по праву получают новое помещение и вместе с ним – возможность пользоваться игровыми площадками, бассейном и беговыми дорожками стадиона, – подчеркнула почетный гость праздника Галина Горбачёва.

Отметим, что новое помещение предоставлено «викингам» на безвозмездной основе.

фото Виктора БАБЕНКО