Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Андрей Дунаев посетил "Дом Доброты" в Истре

19 авг. 2014 г., 10:16

Просмотры: 81


В четверг, 14 августа, в соответствии с утвержденным губернатором Московской области графиком, в Московской области состоялся областной День приёма граждан по вопросам пожилых людей.

В четверг, 14 августа, в соответствии с утвержденным губернатором Московской области графиком, в Московской области состоялся областной День приёма граждан по вопросам пожилых людей.

Приём проводился в Приёмной правительства Московской области, в центральных исполнительных органах государственной власти Московской области, органах местного самоуправления как в форме личных встреч, так и в форме встреч с общественностью, посещения учреждений социальной направленности и «круглых столов».

В этот день и.о. главы Истринского муниципального района Андрей Дунаев встретился с пожилыми жителями, проживающими в пансионе МБУ «Дом Доброты». Сегодня в пансионе, предназначенном для постоянного и временного проживания пожилых людей, обслуживаются пятнадцать человек, у некоторых из них нет ни родных, ни близких. Таким людям очень тяжело жить без поддержки и заботы родных людей, и Дом доброты - как раз то место, которое подходит для их проживания. Тем более, что здесь предусмотрены все условия, чтобы одиноким людям пожилого возраста было удобно и комфортно: чистые комнаты со всеми удобствами, пятиразовое диетическое питание, медицинское наблюдение и сопровождение, занятия по интересам. Оплата для жителей Истринского района довольно приемлемая – 75 процентов от размера ежемесячной пенсии. Пользоваться услугами Дома Доброты пожилые люди могут от нескольких недель до полугода, а те, кто готовы сдать свою жилплощадь государству, могут жить в Доме доброты постоянно. Кроме этого, Дом принимает и пожилых граждан, не проживающих у нас в районе, на платной основе.

И.о. главы района Андрей Дунаев познакомился с бытом Дома Доброты, посетил пищеблок, молельную комнату, библиотеку. В ходе визита он пообщался с жителями пансиона, расспросил их о жизненных трудностях и об условиях проживания.

По итогам посещения Андрей Дунаев дал достаточно высокую оценку содержанию жильцов МБУ «Дома Доброты», назвав его комфортным для проживания учреждением, и высказал мнение, что необходимо построить по всей России как можно больше такого рода пансионов для одиноких пожилых людей, где бы они чувствовали себя как дома.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото Сергея ОЛЕКСЮКА