Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Андрей Дунаев посетил "Дом Доброты" в Истре

19 авг. 2014 г., 10:16

Просмотры: 284


В четверг, 14 августа, в соответствии с утвержденным губернатором Московской области графиком, в Московской области состоялся областной День приёма граждан по вопросам пожилых людей.

В четверг, 14 августа, в соответствии с утвержденным губернатором Московской области графиком, в Московской области состоялся областной День приёма граждан по вопросам пожилых людей.

Приём проводился в Приёмной правительства Московской области, в центральных исполнительных органах государственной власти Московской области, органах местного самоуправления как в форме личных встреч, так и в форме встреч с общественностью, посещения учреждений социальной направленности и «круглых столов».

В этот день и.о. главы Истринского муниципального района Андрей Дунаев встретился с пожилыми жителями, проживающими в пансионе МБУ «Дом Доброты». Сегодня в пансионе, предназначенном для постоянного и временного проживания пожилых людей, обслуживаются пятнадцать человек, у некоторых из них нет ни родных, ни близких. Таким людям очень тяжело жить без поддержки и заботы родных людей, и Дом доброты - как раз то место, которое подходит для их проживания. Тем более, что здесь предусмотрены все условия, чтобы одиноким людям пожилого возраста было удобно и комфортно: чистые комнаты со всеми удобствами, пятиразовое диетическое питание, медицинское наблюдение и сопровождение, занятия по интересам. Оплата для жителей Истринского района довольно приемлемая – 75 процентов от размера ежемесячной пенсии. Пользоваться услугами Дома Доброты пожилые люди могут от нескольких недель до полугода, а те, кто готовы сдать свою жилплощадь государству, могут жить в Доме доброты постоянно. Кроме этого, Дом принимает и пожилых граждан, не проживающих у нас в районе, на платной основе.

И.о. главы района Андрей Дунаев познакомился с бытом Дома Доброты, посетил пищеблок, молельную комнату, библиотеку. В ходе визита он пообщался с жителями пансиона, расспросил их о жизненных трудностях и об условиях проживания.

По итогам посещения Андрей Дунаев дал достаточно высокую оценку содержанию жильцов МБУ «Дома Доброты», назвав его комфортным для проживания учреждением, и высказал мнение, что необходимо построить по всей России как можно больше такого рода пансионов для одиноких пожилых людей, где бы они чувствовали себя как дома.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото Сергея ОЛЕКСЮКА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*