Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Между бизнесом и красотой

19 авг. 2015 г., 22:59

Просмотры: 181


Новый начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Истринского муниципального района Алексей Герасимов рассказал, что основное внимание сейчас уделяется частным проблемам людей.

Новый начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Истринского муниципального района Алексей Герасимов рассказал, что основное внимание сейчас уделяется частным проблемам людей.

Алексей Герасимов возглавляет районный отдел архитектуры и градостроительства с конца июля. Сейчас в отделе работает семь человек.

– Глобальные проблемы, которые существуют в районе, всем известны. Это и разработка генплана Истринского муниципального района, и борьба с незаконной рекламой, и вопрос объездной дороги и другие. И пока я не могу громко заявить, что с моим приходом эти проблемы в одночасье решатся. К сожалению, это просто физически невозможно. Но я могу пообещать, что я приложу максимум усилий для их решения – говорит Алексей Герасимов.

По его словам, масса времени уходит на решение мелких бытовых вопросов.

– Бывает, мы заняты не своей работой, а разбираем жалобы населения: у кого сосед близко дом построил, у кого – дорогу перекрыли, у кого-то шумят строители строящегося рядом поселка... И таких жалоб в день приходит несколько, и в каждой надо разобраться. А в летний период, когда население увеличивается вдвое, проблем становится особенно много. На бытовые проблемы уходит много времени, а на главное – его порой и не хватает. Я в Истре родился и рос, здесь живут мои дети и родственники. И я, конечно, хочу, чтобы этот город процветал. Всем людям хочу пожелать, прежде всего, лояльности друг к другу, добра и терпения. Будем стараться искать консенсус между запросами бизнеса и красотой, – говорит Алексей Герасимов.

Напомним, что ранее пост главного архитектора района занимал Александр Паршуков, а затем – недолгое время – Елена Черникова. Теперь она является начальником территориального управления Истринского района и ЗАТО «Восход» Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

Справка «ИВ»:

Алексей Владимирович Герасимов родился 2 июля 1975 года в Истре. В 1998 году закончил Государственный университет по землеустройству. После университета два года проходил службу офицером. Затем в течение 15 лет работал главным архитектором в ОАО «Проектно-строительное объединение №13»

фото Натальи КЛАМЕР