Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Истру приобщили к идеологии лидерства

19 окт. 2015 г., 11:11

Просмотры: 193


Муниципальный форум под названием «Идеология лидерства» прошел в спорткомплексе «Арена-Истра» 16-го октября под эгидой правительства Московской области и областной Общественной палаты.

Муниципальный форум под названием «Идеология лидерства» прошел в спорткомплексе «Арена-Истра» 16-го октября под эгидой правительства Московской области и областной Общественной палаты.

Такое мероприятие в регионе проводится в двадцать шестой раз, однако Истринский район принимал форум впервые, и на него съехались предприниматели, работающие в районе, представители общественности и культуры, местных властей. Модератором была зампред Общественной палаты области Марина Юденич, правительство региона представляла зампред Эльмира Хаймурзина, а также профильные чиновники уровня замминистров здравоохранения, образования, ЖКХ, экологии и др.

На форуме обсуждались вопросы, касающиеся путей развития Истринского района. В частности руководитель районной администрации Андрей Дунаев озвучил принципы «идеологии лидерства», которые декларированы Губернатором Московской области Андреем Воробьевым, на которые необходимо равняться муниципальным властям.

После вступительной части, приветствия главы района Александра Скворцова, и презентации, которую провел  Андрей Дунаев, на форуме были проведены встречи по секциям: «социально-экономической» и «общественно-политической». Участники форума обсуждали проблемы, характерные для района, и пути выхода из них. В частности, местных предпринимателей интересовал вопрос об ускорении процедуры получения разрешений на строительство, а истринские инвалиды-колясочники подняли проблему доступной среды. По результатам форума представители министерств и комитетов правительства Московской области, а также муниципальных образований района что называется взяли самые острые вопросы «на карандаш».

Сергей ОЛЕКСЮК,
фото Виктора БАБЕНКО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*