Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

облачно с прояснениями-12 °C

Онлайн трансляция

Для братской дружбы нет преград

19 окт. 2015 г., 16:11

Просмотры: 115


С 9 по 11 октября делегация Истринского муниципального района побывала в сербском городе-побратиме Бечей. Впечатлениями о поездке в составе делегации поделился глава городского поселения Снегири Константин Караковский. "Сербы с трепетом относятся ко всему русскому", — отметил он.Визит в Бечей был приурочен к празднованию 71-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, рассказал собеседник «ИВ». Он подчеркнул, что празднование этой даты состоялось впервые благодаря инициативе Вука Радовича, мэра города.   Поездка была организована Истринским муниципальным районом, делегацию возглавила заместитель руководителя района Ирина Юлынцева. "Посещение Сербии оставило у меня радужные впечатления", — поделился Константин Караковский. По его словам, это связано с тем, что  сербы  испытывают самые светлые чувства по отношению к русскому народу: «Сербы хранят эту дружбу, с трепетом относятся ко всему русскому: к событиям прошлого и сегодняшнего дня. Больше всего поразила искренность людей, которые не скрывали своих радостных чувств. Если они говорят «спасибо красной армии за освобождение», — то от чистого сердца, если они благодарят, — то от души. Искренность чувствовалась во всем». Поездка, которая продолжалась 3 дня, была очень насыщенной. «Нам показали много интересного, мы посетили разные места:  были в суде, в школе, в муниципалитете — у мэра Вука Радовича.  Конечно, не обошлось без обмена опытом: а как у вас, а как у нас? Мы почерпнули много полезного, и отдали тоже, так как цели у нас одни и те же», — уверен Константин Караковский.   Большое впечатление произвели встречи с жителями. «Было много встреч с разными людьми, диалогов. Когда мы были на празднике села, люди сами подходили к нам... В какой-то момент начинаешь понимать, что языковой барьер — не преграда для общения, если есть желание понять друг друга. Даже без переводчика мы по отдельным фразам и словам понимали друг друга»,— рассказал Константин Караковский.  В целом, по его словам, поездка была очень интересной и продуктивной.Истринское Информагентствофото предоставлено Ириной Юлынцевой

С 9 по 11 октября делегация Истринского муниципального района побывала в сербском городе-побратиме Бечей. Впечатлениями о поездке в составе делегации поделился глава городского поселения Снегири Константин Караковский. "Сербы с трепетом относятся ко всему русскому", — отметил он.

Визит в Бечей был приурочен к празднованию 71-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, рассказал собеседник «ИВ». Он подчеркнул, что празднование этой даты состоялось впервые благодаря инициативе Вука Радовича, мэра города.  
Поездка была организована Истринским муниципальным районом, делегацию возглавила заместитель руководителя района Ирина Юлынцева.
 "Посещение Сербии оставило у меня радужные впечатления", — поделился Константин Караковский. По его словам, это связано с тем, что  сербы  испытывают самые светлые чувства по отношению к русскому народу: «Сербы хранят эту дружбу, с трепетом относятся ко всему русскому: к событиям прошлого и сегодняшнего дня. Больше всего поразила искренность людей, которые не скрывали своих радостных чувств. Если они говорят «спасибо красной армии за освобождение», — то от чистого сердца, если они благодарят, — то от души. Искренность чувствовалась во всем».
 Поездка, которая продолжалась 3 дня, была очень насыщенной. «Нам показали много интересного, мы посетили разные места:  были в суде, в школе, в муниципалитете — у мэра Вука Радовича.  Конечно, не обошлось без обмена опытом: а как у вас, а как у нас? Мы почерпнули много полезного, и отдали тоже, так как цели у нас одни и те же», — уверен Константин Караковский.
   Большое впечатление произвели встречи с жителями. «Было много встреч с разными людьми, диалогов. Когда мы были на празднике села, люди сами подходили к нам... В какой-то момент начинаешь понимать, что языковой барьер — не преграда для общения, если есть желание понять друг друга. Даже без переводчика мы по отдельным фразам и словам понимали друг друга»,— рассказал Константин Караковский.  В целом, по его словам, поездка была очень интересной и продуктивной.
Истринское Информагентство
фото предоставлено Ириной Юлынцевой