Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Ветеранам Боевого братства предложили стать более активными

19 окт. 2015 г., 16:27

Просмотры: 81


На отчетно-выборной конференции Истринского отделения организации ветеранов "Боевое Братство", прошедшей в минувшую пятницу, 16 октября, в Доме ветеранов, на повестке дня рассматривалось несколько вопросов, одним из которых был отчет о проделанной работе за три года.

На отчетно-выборной конференции Истринского отделения организации ветеранов "Боевое Братство", прошедшей в минувшую пятницу, 16 октября, в Доме ветеранов, на повестке дня рассматривалось несколько вопросов, одним из которых был отчет о проделанной работе за три года.

После избрания рабочего президиума председатель правления Николай Гирев зачитал отчет о проделанной "Боевым Братством" с 2013 по 2015 годы работе. Из этого отчета стало ясно, что деятельность организации хоть и ведется, но достаточно пассивно.

По словам Николая Гирева, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи и увековечивание памяти погибших участников боевых действий в Афганистане, Чечне и других горячих точках требует активности не только двух-трех членов президиума, но и всех ее ветеранов - участников организации. Тем не менее, предложение Гирева снять с себя полномочия председателя не имела успеха у присутствующих, большинством голосов его оставили во главе местной организации "Боевого братства".

Присутствующие оценили работу организации под его началом "на твердую четверку". Это подтвердил председатель областной организации "Боевое Братство" Сергей Князев, вручив Николаю Гиреву и еще нескольким активным членам организации грамоты областного правления, и член президиума Александр Лесневский, и другие выступившие ветераны. Глава городского поселения Истра Юрий Савельев предложил заинтересовать молодежь, проводя военно-спортивные мероприятия "братства" на лесной территории неподалеку от деревни Вельяминово, где в ближайшем будущем городская администрация планирует создать военно-спортивную базу.

Депутат Московской областной Думы Галина Уткина вручила Николаю Гиреву награды Мособлдумы – нагрудный знак "70-летие Великой Победы", книгу и календарь. Она подчеркнула, что деятельность районного отделения должна вестись более активно, а различные спортивные мероприятия, которые проводит "Боевое Братство", нужно проводить в спортзалах районных школ.

- Не падайте духом и давайте работать! - поддержала ветеранов «Боевого Братства» областной депутат.

Отчитываясь перед собравшимися о предстоящих планах на ближайшие три года, Николай Гирев сообщил, что Истринское "Боевое Братство" с целью увековечивания подвигов земляков планирует присвоить одной из безымянных пока улиц новых поселков Истринского района имя Героя Советского Союза Александра Голованова, а трем средним школам района - имена героев Афганской и Чеченской войн Сергея Соловьева, Романа Аменицкого, Владимира Царькова. Кроме того, будет продолжаться работа по оказанию помощи семьям военнослужащих, воевавших и погибших в горячих точках. Кроме того, продолжится деятельность по патриотическому воспитанию молодежи, которая состоит в проведении литературных и изобразительных конкурсов среди учащихся районных школ, а также различных военно-спортивных мероприятий для старшеклассников.

Состоявшаяся конференция показала, что в Истринской организации «Боевого Братства» пришло время активных перемен.

Ольга Майзенберг,
фото автора