Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Застройщик «Лесной бухты» освободит берег Истринского водохранилища от построек

19 нояб. 2014 г., 10:59

Просмотры: 61


Организация-застройщик коттеджного посёлка «Лесная бухта» освободит акваторию Истринского водохранилища от скамеек, беседок, и причальных сооружений.

Организация-застройщик коттеджного посёлка «Лесная бухта» освободит акваторию Истринского водохранилища от скамеек, беседок, и причальных сооружений.

Об этом сообщает прокуратура Московской области.

Напомним, что в прошлом году сотрудники надзорного ведомства совместно со специалистами Минэкологии Подмосковья, Главного управления «Мособлводхоз», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области, администрации Истринского района и ОАО «Мосводоканал» выявила нарушения водного законодательства, в деятельности организации-застройщика коттеджного посёлка «Лесная бухта».

В частности, проверяющие установили, что в 20-метровой береговой полосе, в непосредственной близости от уреза воды Истринского водохранилища, застройщик оборудовал зону отдыха. Там были установлены деревянные беседки и лавочки, вдоль уреза воды проложена сеть тропинок. Кроме того, в акватории водохранилища велось строительство двух капитальных железобетонных причальных сооружений.

При этом разрешительные документы на использование водного объекта застройщик не представил.

По результатам проверки Истринская городская прокуратура через суд потребовала освободить земельный участок и акваторию Истринского водохранилища, самовольно занятые застройщиком. Решением Истринского городского суда от 27 февраля 2014 года исковые требования прокурора были удовлетворены.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке, однако, судебная коллегия по гражданским делам Мособлсуда признала неправомерными действия ответчика по занятию 20-метровой береговой полосы Истринского водохранилища.

«Указанный земельный участок истребован из незаконного владения, на ответчика возложена обязанность освободить данный участок и акваторию водохранилища от скамеек, беседок, тропиночной сети и причальных сооружений», ) говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время Истринский районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Московской области возбудил в отношении компании-застройщика исполнительное производство. Фактическое исполнение судебного решения контролирует Истринская городская прокуратура.

В надзорном ведомстве напомнили, что земельный участок, на котором выполнялись незаконные строительные работы, и акватория Истринского водохранилища входят во второй пояс зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения Москвы.

Истринское информагентство