Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+9 °C

На станции "Новый Иерусалим" высаживают деревья и кустарники

19 нояб. 2015 г., 15:36

Просмотры: 148


Красивой и удобной станет к 1 декабря территория вокруг железнодорожной станции «Новоиерусалимская»

Красивой и удобной станет к 1 декабря территория вокруг железнодорожной станции «Новоиерусалимская»

Работы по благоустройству станционной площади и сквера не прекращаются ни на минуту. В сквере за автобусным павильоном сотрудники Истринского комбината благоустройства высаживают деревья. Команда «Истринского Автодора» укладывает плитку на размеченных пешеходных дорожках. На крыше павильона ведутся работы по установке новой скатной кровли. Кроме того, выполняются работы по ремонту пристанционного дорожного покрытия, отремонтирован подземный переход через Волоколамское шоссе.

Заместитель руководителя администрации Истры Валерий Ненашев так прокомментировал проводящиеся работы:

– Городская администрация 20 октября провела аукционы и заключила контракты с подрядными организациями, почти все они оказались нашими, истринскими. Первый этап работ по асфальтированию дорог выполнила компания «Истринский Автодор». На благоустройство территории и сквера  из городского бюджета выделено 15 млн рублей.

Валерий Ненашев рассказал, что в ближайшее время на станции будет обустроен перрон для посадки пассажиров, сделан пандус для маломобильных групп жителей, пассажиры смогут укрыться в автобусном павильоне от дождя и ветра.

– Сегодня мы сажаем крупномерные хвойные деревья, – рассказала мастер Истринского комбината благоустройства Елена Котельникова. – В центре сквера уже обрела свое постоянное место ель, которая к новому году засияет разноцветными огнями. Еще шесть сосен высаживаем по периметру цветников, которые разметили раньше. Готовим почву для аллей лип и рябин, их будем высаживать еще в течение двух дней. Живая изгородь из кустарников – сортовой сирени и кизильника по периметру бордюра защитит сквер от грязи и ветра. Всего в сквере будет высажено порядка 550 деревьев и кустарников.

Специалисты комбината благоустройства заверили, что погода около нуля градусов самая идеальная для посадки крупномерных деревьев, при таких погодных условиях растения лучше приживаются.

фото Виктора БАБЕНКО