Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Правительство Подмосковья скорректирует бюджет, но сохранит социальные обязательства

19 дек. 2014 г., 17:15

Просмотры: 67


Статьи бюджета Московской области в 2015 году будут, скорее всего, скорректированы, однако все социальные обязательства в документе сохранятся, заявил в пятницу губернатор региона Андрей Воробьев.

Статьи бюджета Московской области в 2015 году будут, скорее всего, скорректированы, однако все социальные обязательства в документе сохранятся, заявил в пятницу губернатор региона Андрей Воробьев.

Такое заявление глава региона сделал на заседании Высшего совета региона, передает портал "В Подмосковье".

«Мы сейчас поджали бюджет уже на порядка 5-7%. Вполне вероятно, что строительство, работа по созданию инфраструктурных проектов может быть скорректирована, подорожание может быть. Это нужно изучать. Наша задача – обозначить приоритеты и спокойно их реализовать. Социальные проекты резаться не будут», – заявил Андрей Воробьев.

Он отметил, что бюджет по социальной политике сверстан очень сбалансировано, однако очень важно в 2015 году оставить деньги на инвестиции и развитие.

«Если мы все потратим на социалку, то мы в будущем лишим себя возможности реализовывать инфраструктурные проекты. Нам будет сложно удержать экономические темпы, но если нам удастся в сложные моменты быть одной сплоченной командой, преодолевать трудности, не разбегаясь по углам, ты мы станем намного сильнее», – заключил губернатор.

Глава региона призвал бизнесменов, чиновников и граждан сохранять самообладание и не впадать в панику из-за ситуации в экономике, так как она, по его словам, находится под контролем.

«Вчера наш президент очень спокойно, уверенно, доходчиво дал понять, что ситуация (в экономике – ред.) находится под контролем, предприятиям не нужно впадать в панику. Правительство РФ разрабатывает мероприятия по поддержке банковской сферы, ипотеки. Эта работа начата. Мы понимаем всю ответственность и сложность ситуации. Но нельзя терять чувства самообладания», - заявил Воробьев.

Он отметил, что в целом доволен настроем своей команды и муниципальных властей.

Напомним, что ранее Мособлдума снизила доходы бюджета Подмосковья в 2016 и 2017 годах в целом на 1,5 миллиарда рублей. По словам министра финансов региона Антона Котякова в ближайшее время министерство приступит к работе над пятипроцентным сокращении расходов бюджета. Эту работу планируется завершить к концу первого квартала 2015 года.

Самое главное, не надо быть расточительными в хозяйстве. Мы тоже сегодня об этом говорили и, подводя итоги, как раз определились, на что надо обратить внимание. Надо обратить внимание на бюджет, на расходы, закупки, на то, что необходимо сделать, чтобы сохранить рабочие места», – заявил по итогам заседания Высшего совета региона председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

По его словам, в условиях непростой экономической ситуации нужно действовать спокойно, принимать решения «с холодной головой».

Истринское информагентство