Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Воспитанники Центра в Глебово-Избище вернулись домой

20 февр. 2015 г., 12:10

Просмотры: 79


В Истринском социально-реабилитационном центре в селе Глебово-Избище завершился капитальный ремонт. 19 февраля по этому случаю в Центре состоялся большой прием гостей.
Все те три месяца, что строители наводили в Центре красоту, чистоту и порядок, его воспитанники жили по-соседству: их принял на «временное проживание» Рузский центр реабилитации.
Обновленный Центр принимал радушно. После ремонта здесь изменилось буквально все. На полу вместо старого линолеума - сверкающая плитка. В спальнях – новая мебель, новые кровати, новые игрушки… Потолки сверкают ослепительной, почти хирургической, белизной.  Не узнать столовую и прачечную.
Возвращение к пенатам отмечали большим праздничным концертом.
– Самое главное для наших детей – поверить, что они не брошены. Мы, педагоги, делаем все, чтобы они чувствовали себя здесь как дома. После ремонта, выполненного на средства областного Министерства социальной защиты населения, наш Центр превратился в настоящий сказочный дом! Большое спасибо всем, кто активное участвовал в этом благородном деле: заводу «Грундфос-Истра», компаниям «Даксер», «Ресо-Гарантия», Отделу вневедомственной охраны, дому моды «Мадам Матюш», просто всем добрым людям, которые помогают нам, – сказала в интервью «ИВ» директор Центра Тамара Миронова.
На праздник приехали руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, представители органов опеки, руководители сельских поселений района, друзья Центра – из числа тех, кто давно сотрудничает с этим учреждением, помогает ему.
Почетными гостями праздника стали представители клуба «Ночные волки». Лидер мотоклуба «Ночные волки – Истра», глава Снегирей Константин Караковский прямо сказал: помогать детям, оставшимся без попечения родителей, очень важно, поэтому байкеры будут активно участвовать в их жизни.
«Волки» согласно закивали головами.
Руководитель администрации Истринского района, впервые посетивший Центр, предложил расширить его попечительский совет. Что и было сделано сразу после концерта. Вместе с Андреем Дунаевым в состав попечительского совета вошли руководители Лучинского, Костровского, Букаревского сельских поселений и городского поселения Снегири.
PS: Истринский социально-реабилитационный центр основан в 1994 году для детей из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, или оставшихся без попечения родителей. Сегодня в центре два отделения – отделение дневного пребывания и стационарное, в них находятся на воспитании 38 детей.
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,
фото Виктора БАБЕНКО