Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+4 °C

Истринские медики претендуют на «социальную ипотеку»

20 апр. 2016 г., 16:20

Просмотры: 133


Семь врачей Истринской районной больницы готовятся принять участие в программе «социальной ипотеки», стартовавшей в Подмосковье в этом году, рассказал «ИВ» главврач больницы Владимир Безруков

Семь врачей Истринской районной больницы готовятся принять участие в программе «социальной ипотеки», стартовавшей в Подмосковье в этом году, рассказал «ИВ» главврач больницы Владимир Безруков

«Все доктора, которые в настоящее время готовят пакеты документов на получение «социальной ипотеки», приехали к нам из других регионов России. В прошлом году в ИРКБ на работу были приняты 26 врачей из регионов, 19 из них сейчас продолжают свою работу. Нам бы очень хотелось, чтобы они продолжили работать, и, если такая мера господдержки позволит им остаться в Истринском районе, от этого выиграют и сами врачи и пациенты», – рассказал Владимир Безруков.

Тему привлечения врачей в больницы Московской области не оставила без внимания и министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова во время своего рабочего визита в Истринский район 16 апреля. В частности, она отметила, что в Подмосковье этой проблемой серьезно занимаются на всех уровнях:

«Мы знаем, что в Московской области проблемы с записью к врачам, запись идет с большой отсрочкой, потому что не хватает врачей. Сегодня мы этой проблемой занимаемся очень серьезно. Об этом говорит и губернатор Андрей Воробьев, об этом знают и все главы всех муниципалитетов, и мы сейчас отрабатываем механизмы по привлечению врачей в Московскую область. Речь идет прежде всего о социальных льготах и, в частности, о программе «социальной ипотеке», которая заработала в этом году и по которой 287 медиков должны получить жилье», - сказала она.

Также министр отметила, что в регионе существуют и другие меры социальной поддержки медиков, такие как выплаты, связанные с проездом и с компенсацией за аренду жилья.

Напомним, участникам подпрограммы «Социальная ипотека Московской области»  – врачам, учителям,  молодым ученым – не придется платить тело кредита, а только проценты по кредиту.

«Срок реализации данной подпрограммы рассчитан до 2027 года. Общий объем ее финансирования из регионального бюджета за это время составит 4956 млн. рублей. Для того, чтобы стать участником данной подпрограммы, гражданам нужно обратиться в профильные министерства. Министерства здравоохранения, образования, социального развития и инвестиций после представления документов потенциальными участниками будут проводить отбор кандидатов, которые получат возможность улучшить жилищные условия по специальной программе. Затем участнику подпрограммы необходимо заключить трудовой договор и соглашение о работе сроком на 10 лет, одной из сторон в котором выступает одно из указанных ведомств. После этого участник получает Свидетельство об участии в подпрограмме, выбирает жилье, получает кредит в банке и покупает квартиру», – сообщает портал правительства Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*