Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Очередь из обманутых дольщиков стала в три раза меньше

20 мая 2015 г., 17:41

Просмотры: 58


Порядка 6 тысяч обманутых дольщиков остается в Московской области, при этом несколько лет назад их было 18 тысяч

Порядка 6 тысяч обманутых дольщиков остается в Московской области, при этом несколько лет назад их было 18 тысяч

«У нас несколько лет назад было 18 тысяч обманутых дольщиков. Сейчас мы остановились на планке 6 тысяч обманутых дольщиков», заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочего визита в Лобню.

Его слова цитирует РИАМО.

Губернатор отметил, что особенно серьезно проблема стоит в городах, расположенных вблизи Москвы, где и так высокая плотность населения.

«Для людей, которые 10-12 лет ждут дома, нужно находить эти решения. Но эти решения должны находиться в правовом поле», подчеркнул Андрей Воробьев.

Как ранее сообщала пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области, с 1 января 2014 года вступили в силу поправки в закон 214-ФЗ об участии в долевом строительстве. С этоо момента застройщики могут заключать договоры долевого участия, только предварительно застраховав обеспечение своих обязательств перед дольщиками.

На начало мая подмосковные застройщики заключили почти 6 тысяч договоров страхования по долевому строительству на сумму более 40 миллиардов рублей.

Отметим, что в текущем году власти Московской области планируют построить квартиры более чем для 2,5 тысяч обманутых дольщиков по 13 проблемным объектам.

Истринское информагентство