Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Жители района отмечают положительные изменения в работе Истринского ЗАГСа

20 окт. 2014 г., 17:13

Просмотры: 60


Именно в этом году значительно обновились интерьеры в Дедовском ЗАГСе (отдел № 1) после косметического ремонта: во всех отделах службы установлены терминалы для оплаты государственной пошлины и информационные стенды, приобретена оргтехника. Всё это помогло серьёзно повысить качество нашей работы.

Именно в этом году значительно обновились интерьеры в Дедовском ЗАГСе (отдел № 1) после косметического ремонта: во всех отделах службы установлены терминалы для оплаты государственной пошлины и информационные стенды, приобретена оргтехника. Всё это помогло серьёзно повысить качество нашей работы.

Органы ЗАГС обеспечивают законность, защиту и охрану прав граждан, а также государственных интересов. А начальник главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова уверена: приоритетное направление в работе службы ­создать комфортные условия для предоставления государственных услуг.

Вступление в брак и рождение ребёнка, установление отцовства или усыновление, развод или перемена имени – эти и другие важнейшие события в жизни человека должны быть обязательно зарегистрированы в государственном органе: это называется «запись акта гражданского состояния», необходимая в интересах самих граждан. Только после такой регистрации у человека возникают, изменяются или прекращаются определённые юридические права и обязанности, в частности семейные, пенсионные, наследственные и многие другие.

По словам начальника Истринского ЗАГСа Светланы Пургиной, правовое значение записей актов гражданского состояния чрезвычайно велико: «к примеру,законодательство чётко определяет личные и имущественные права супругов,воспользоваться которыми вы сможете только после официальной регистрации брака в органах ЗАГС. Отмечу, что наш коллектив понимает свои задачи и старается работать так, чтобы посетители оставались довольны».

В управлении ЗАГС всегда многолюдно: только с устными обращениями за девять месяцев текущего года приняли более десяти тысяч человек, а ведь ещё проводится большая работа с письменными обращениями граждан, их уже поступило более полутора тысяч.

А вот и цифры статистики, которую скрупулёзно ведут именно сотрудники ЗАГСов: за минувшие девять месяцев в нашем крае родились 1256 малышей, из них624 мальчика и 632 девочки, в ста пятидесяти семьях родился третий ребёнок, в тридцати одной – четвёртый, в восьми – пятый. Самыми популярными именами стали Дарья, Мария, Виктория, Артём, Александр, Максим.

Зарегистрировано 950 браков, в том числе в первый раз сыграли свадьбу 565 мужчин и 581 женщина. В возрасте от 18 до 24 лет стали мужем и женой 165 юношей и 278 девушек, от 25 до 34 лет – 478 и 409 соответственно, от 35 лет и старше ­ 307 и 258. По разрешению главы района пять девушек вступили в брак до достижения совершеннолетия.

…Самая грустная процедура – регистрация смерти граждан. За девять месяцев текущего года умерли 1640 человек, и чаще всего это люди старше 70 лет.

Именно службы ЗАГС оформляет установление отцовства (165 процедур за минувшие девять месяцев), усыновление или удочерение (18 случаев), 65 граждан обратились сюда с просьбой о перемене имени, рассмотрено 145 дел об исправлении, изменении и дополнении в записях.

Истринское информагентство