Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

«Добродел» пролил свет на Букарёвское поселение

20 нояб. 2015 г., 12:52

Просмотры: 163


Судя по заявкам, оставленным на портале «Добродел», в Букарёвском поселении главная беда – это уличное освещение

Судя по заявкам, оставленным на портале «Добродел», в Букарёвском поселении главная беда – это уличное освещение

Только в этом месяце трое жителей поселения направили свои претензии об отсутствии освещения на новый портал «Добродел». Одна из заявительниц, Юлия, указывает на участок дороги между посёлками Глебовский и Красный, в деревне Брыково: «На этом участке нет ни единого фонарного столба, что препятствует спокойному передвижению как на автомобиле…, так и пешеходная зона не освещена. Просьба установить несколько фонарных столбов».

А вот обращение из посёлка Красный: «По улице Центральной не работают фонари освещения уже долгое время. Дорога достаточно активная, в том числе в ночное время суток. За последнее время в темное время суток из-за отсутствия освещения уже было сбито два пешехода! Просьба найти возможность устранить данную проблему», – жалуется Екатерина Рекун.

Ещё одна жалоба поступила из деревни Ильино. Татьяна Сабурова обратилась с просьбой посодействовать в установке уличного освещения в деревне: «Несмотря на то, что в деревне насчитывается более 60 домов, после 17 часов деревня «вымирает»: детей на улицу не выпускаем в связи с отсутствием освещения, на расстоянии вытянутой руки ничего не видно. Вдоль деревни пролегает шоссе с интенсивным движением (тоже не имеющее освещения). Кроме того, уличные дороги, которые жильцы делали сами и за свой счет, «разворочены» строительной техникой, ведущей строительство жилья на коммерческой основе», – пишет Татьяна.

Все эти предложения направлены на рассмотрение в администрацию Истринского района.

Как прокомментировали в администрации Букарёвского поселения, все проблемы поселения находятся под их контролем, вот только их решение зависит от того, насколько быстро проходит аукцион на выполнение тех или иных работ.

– Мы знаем о каждой перегоревшей лампе уличного освещения, о каждом неисправном рубильнике и стараемся точечно выполнять эти работы. Сегодня в посёлке Глебовский были заменены 22 светодиодные лампы на столбах уличного освещения на ул. Октябрьская, Советская в целом по жилому микрорайону, – рассказала глава поселения Татьяна Кулагина. – Что касается посёлка Красный, аукцион на работы по установке уличного освещения прошёл 5 октября, и исполнители уже приезжали на объект. Буквально на днях планируется их начать.

Также, по её словам, администрация поселения заключила договор с МОЭСКом, по которому в четырёх деревнях поселения – Глебово-Избище, Хмолино, Горки и Ильино – установят по 10 фонарей уличного освещения. На очереди по оборудованию уличного освещения находятся ещё две деревни Букарёвского поселения: Глебово и Филатово. Как подчеркнула Татьяна Владимировна, все эти деревни будут освещены в ближайшее время.